茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作新闻

茂名市启动全民健康信息综合管理平台项目建设

发布时间:2021-07-16 10:03:34 来源:茂名市卫生健康局 浏览量:
字体大小: 🖨

为贯彻落实茂名市委、市政府关于全面加快推进我市“互联网+医疗健康”建设的决策部署,712日上午,茂名市卫生健康局与中国电信股份有限公司广东分公司在茂名举办项目签约暨项目建设启动仪式,拉开茂名市全民健康信息综合管理平台项目建设序幕。这对于进一步做好全市卫生健康系统“十四五”期间信息化工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全具有重大的意义。茂名市副市长黄权出席了项目签约暨建设启动仪式。

在项目签约暨启动仪式上,中国电信茂名分公司总经理李圣祥表示:公司将积极配合茂名市卫生健康局,按照“规划前瞻性、系统安全性、功能实用性、运用便利性”的要求,紧紧围绕国家政策方向,充分利用“5G+互联网”先进技术对相关平台和系统进行科学规划和建设,集中精干力量按时按质完成项目建设任务,并组建能快速响应的遍及全市的专业运维队伍,确保平台在各级医疗机构中的高效运转,更好地服务全市人民群众。

市卫生健康局党组书记、局长黄立红表示:推进平台项目建设,是市委、市政府全面推进“互联网+医疗健康”的一项重要举措,是全市卫生健康部门的一项重要职责任务,也是深入开展党史学习教育以及“我为群众办实事”实践活动的具体体现。各地各有关单位要充分认识项目建设的重要性和必要性,切实增强工作的使命感、责任感和紧迫感,勇于克服各种困难,严格对标对表,与中国电信茂名分公司紧密合作,加强沟通,确保平台项目建设如期完成,为建设健康茂名、幸福茂名作出应有的贡献。

副市长黄权代表茂名市政府向项目的签约启动表示热烈祝贺,要求:市卫生健康局要尽快建立平台管理的长效机制,确保有章可循、有规可依,逐步形成新的医疗卫生管理模式。要从人民群众生命安全高于一切的高度出发,各司其职、各尽其责,加强对平台的科学管理,确保系统的正常运行。各级医疗机构要把思想尽快统一到市政府的决策部署上来,迅速配置好相关硬件设施和安排好专职工作人员,强化业务培训。要以国家、广东省医疗卫生改革和本地医疗卫生需求为方向,不断提升和完善信息化系统的功能,全力打造医疗卫生信息化“茂名样板”。

我市高度重视“互联网+”在医疗、公共卫生、医疗保障和健康领域中的重要作用,近年来不断推动医疗卫生行业信息化建设,并取得了较好成效。茂名市全民健康信息综合管理平台项目建设的启动,将有利于促进健康茂名建设与发展,进一步满足我市人民群众日益增长的医疗卫生需求,让健康保障更加全面、更加普惠。