茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作新闻

茂名市副市长黄权带队督查集中隔离点日常管理工作

发布时间:2021-07-28 09:52:01 来源:茂名市卫生健康局 浏览量:
字体大小: 🖨

722日下午,茂名市副市长黄权带队前往电白区,对集中隔离点疫情防控、院感防控及消防安全等日常管理工作进行督查,看望和慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,为民办实事现场解决“急难愁盼”问题,进一步筑牢疫情防控防线。

此次督查通过听取汇报、实地察看、查阅资料、现场提问的方式进行。茂名市政府副秘书长郑春旭,市卫生健康局党组书记、局长黄立红和党组成员、三级调研员黄庆德等参加督查。

黄权一行听取了电白区集中隔离点有关工作汇报,重点察看集中隔离点的工作人员值班安排与住宿环境、防疫物资配备、隔离者人文关怀、院感防控措施落实、生活物资保障、消防安全等方面情况,研究解决存在问题提出整改措施。

黄权对隔离点全体工作人员的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢,叮嘱他们要加强自我防护。黄权要求:要强化风险意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格按国家、省、市的有关规定执行各项防控要求,健全联防联控责任机制,不断完善相关工作流程和应急方案预案。要进一步理顺管理机制,加强全员培训,落细落实集中隔离场所闭环管理、院感防控、消防安全、生活垃圾规范化处理等工作措施,坚决堵塞漏洞,持续提升集中隔离能力。相关部门要加强沟通协作,强化对一线防疫人员的关心关爱,合理安排值班值守,配备充足防疫及生活物资。要提升服务质量,对隔离人员加强人文关怀,提供心理疏导,确保隔离点安全有序运行。