茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作新闻

茂名市卫生健康局举办全市2021年创建省级卫生镇宣传和健康教育业务线上培训班

发布时间:2021-07-29 09:40:14 来源:茂名市卫生健康局 浏览量:
字体大小: 🖨

723日上午,由茂名市卫生健康局主办,茂名市健康教育所承办的全市2021年创建省级卫生镇宣传和健康教育业务培训班开课。为适应疫情防控新形势,做到疫情防控和业务培训两不误,此次培训采取线上腾讯会议云会议的方式进行授课。

培训班上,市健康教育所顾问方正杰教授深入解读了《创建省级卫生镇健康教育方面工作指南》,呼吁大家尽快建立创建省级卫生镇工作网格,建立联络员队伍,利用微信公众号、电子屏幕、宣传单张、横幅等开展健康教育促进及“创卫”宣传,通过举办健康讲座、开展主题义诊活动、推行工间操等方法,努力营造创建省级卫生镇的氛围。

市健康教育所副所长陈慧雯读了《健康教育与创建氛围工作指引》,从创卫健康教育和健康促进氛围的创建、抓好控烟工作、档案资料整理等方面进行讲解,并对创建工作中暗访和技术评估的重点内容和要求进行了详细说明,使参会人员对创建标准和要求有了更深的理解,进一步提高了创建人员的业务能力,为确保卫生创建工作的质量和水平打下了良好的基础。

各区、县级市卫生健康局分管领导和宣教股股长以及健康教育机构负责人,各创建卫生镇的镇分管领导和业务骨干以及卫生院分管领导和业务负责人等参加了培训。