茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作新闻

茂名市卫生健康局召开局党组理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2021-07-28 09:24:42 来源:茂名市卫生健康局 浏览量:
字体大小: 🖨

722日下午,茂名市卫生健康局召开局党组理论学习中心组专题学习会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并根据我市卫生健康工作实际研究推进下一阶段重点工作开展。市卫生健康局党组书记、局长黄立红和局班子成员参加会议。茂名市委党史学习教育第十一巡回指导组有关领导到会指导。

会上,局班子成员紧密结合各自工作分工,就如何贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神逐一作了交流发言。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、振奋人心,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全市卫生健康系统要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻体会总书记的人民情怀,切实增强工作责任感和使命感;要按照中央和省、市的部署要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,确保总书记的讲话精神落到实处,并取得实效,为建设健康茂名、幸福茂名作出更大的贡献。

会议要求:一要坚持人民至上,生命至上,以人民健康为中心,抓疫病防治,做好常态化疫情防控和新冠疫苗接种工作,努力构筑全民免疫屏障。二要努力构建“市优、县强、镇稳、村活”医疗服务体系,用心用情守护人民群众健康。三要持续深化医药卫生体制改革,不断提高我市医疗卫生服务水平,改善群众就医体验,提升群众的健康获得感和幸福感。四要全面推进创建省级卫生镇工作,改善人居环境,努力提升人民群众生活水平。五要加强健康宣传教育工作,宣传普及健康生活方式和行为习惯,努力提高全民健康水平。六要加快推进中医药强市建设,大力弘扬潘茂名中医药文化,推动全市中医药事业和产业传承创新发展。

局党组理论学习中心组专题学习会议结束后,接着召开局党史学习教育领导小组工作会议,对推进下一步党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动开展作了部署。