茂名市卫生健康局

茂名市卫生健康局

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作新闻

茂名市卫生健康局组织举办2021年全市基本公共卫生服务项目绩效评价专家培训班

发布时间:2021-07-22 23:13:15 来源:茂名市卫生健康局 浏览量:
字体大小: 🖨

为进一步提升茂名市基本公共卫生服务项目管理水平,切实做好国家基本公共卫生服务项目绩效评价工作,715-16日,茂名市卫生健康局在电白区举办2021年全市基本公共卫生服务项目绩效评价专家培训班,邀请了9位市级专家作专题授课。市卫生健康局党组成员、副局长梁波出席培训班。

培训班上,茂名市基本公共卫生服务项目办通报了全市基本公共卫生服务项目工作进展情况。专家们围绕授课主题和紧扣我市的实际情况,深入解读国家基本公共卫生服务补助资金管理和使用细则,全面解析孕产妇健康管理、0-6岁儿童健康管理、老年人健康管理、高血压患者健康管理、2型糖尿病患者健康管理、居民健康档案管理、健康教育服务、中医药健康管理的有关规范与要求。培训过程中,参培人员认真听课,做好学习笔记,用心领悟所学内容。

梁波在总结讲话中表示,各地各单位在看到专项工作取得成绩的同时,更要清醒地认识到存在的不足,把所学知识运用到工作实践中去。就如何做细做实做好项目工作,梁波要求要提高思想认识和政治站位主动学习业务新内容,加强培训和指导力度勇于克服困难,强力推进信息化建设充分发挥考核指挥棒作用,促进任务落实加强宣传力度,创新宣传方式强化专项资金管理,提高使用效率毫不松懈地抓好常态化疫情防控工作和院感防控工作等。

通过此次培训,进一步提高了相关人员的工作责任感和服务能力,为促进2021年基本公共卫生服务项目工作高质量开展打下了坚实基础。

茂名市卫生健康局和市疾控中心相关领导、工作人员,市项目办工作人员,各区、县级市卫生健康局负责基本公卫项目股室股长和项目办负责人,滨海新区行政服务局、高新区政法和社会事务局、茂名农垦局基本公共卫生服务项目负责人,以及全市原12类国家基本公卫服务项目绩效评价相关专家等共120多人参加了培训。