您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局牵头召开乡村振兴驻镇帮镇扶村工作动员部署会议
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2021-07-07 00:14:28阅读量:-

为更好地巩固脱贫成果,630日上午,茂名市卫生健康局牵头组织各成员单位在化州市宝圩镇政府会议室召开乡村振兴驻镇帮镇扶村工作动员部署会议,确保全面推进乡村振兴工作开好局起好步见实效。

会议由茂名市卫生健康局党组书记、局长黄立红主持,市住房公积金管理中心主任曾春盛和市卫生健康局、市统计局、市城投公司、中国银行茂名分行、茂化建集团、市人民医院等成员单位分管领导、驻镇队员参加会议。

会上,宝圩镇党委书记梁灏汇报了该镇的基本情况,各成员单位纷纷发言,表示将深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,选派出优秀的驻镇人员组建结对帮扶工作队,及时与脱贫攻坚驻村工作队做好交接衔接工作,持续开展动态监测和帮扶,加强资金项目和扶贫资产管理,确保全面推进乡村振兴。

黄立红指出,驻镇帮扶队的首要任务是深入调研,对宝圩镇的整体情况进行全面调查摸底,围绕乡村振兴驻镇五大任务列出帮扶清单。

黄立红提出:

一要提高政治站位,统一思想意识。各成员单位要选派优秀干部,迅速开展驻镇帮镇扶村工作。广大干部尤其是党员干部,要时刻牢记初心,主动担起光荣使命,千方百计落实好政策,回应好群众期盼,坚定不移地把各项决策部署落到实处

二要加强作风建设,助力乡村振兴。派驻干部要端正态度,增强责任感、使命感和紧迫感,加强自身建设,不断提高工作效能。要深入基层群众,急群众之所急、解群众之所难

三要聚集重点关键,全面推进驻镇帮镇扶村工作落实见效。要以推动高质量发展为主题,以巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴为目标,真抓实干、凝心聚力,稳步推进驻镇帮镇扶村各项重点工作任务

四要紧扣“五大振兴”,稳步推进乡村全面发展。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹推进乡村“五个振兴”

五要强化组织领导,为驻镇帮镇扶村工作提供坚实有力保障。各成员单位要切实加强对全面推进乡村振兴工作的领导,为驻镇帮镇扶村工作提供坚实的保障。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器