您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市副市长黄权率队到化州市调研
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2021-07-07 00:09:03阅读量:-

71日下午,茂名市副市长、爱卫会主任黄权带队到化州市调研创建省级卫生城市、省级卫生镇和农贸市场综合治理行动等工作,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,结合“我为群众办实事”实践活动的开展,扎实推动省级卫生城市、卫生镇创建工作,强力推进农贸市场综合治理行动,让创建成果惠及于民,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

此次调研通过实地察看、听取汇报、现场提问、召开座谈会的方式进行。茂名市政府副秘书长郑春旭,市卫生健康局党组书记、局长黄立红,市市场监督管理局党组书记、局长梁小东,市卫生健康局党组成员、副局长黄绵,市市场监督管理局党组成员、副局长陆颖等参加调研。

黄权一行先后前往化州市丽岗镇农贸市场、丽岗镇卫生院、城区三官塘市场、化州市人民医院和河西汽车站,深入了解农贸市场创卫和综合治理工作情况,细致察看医疗机构发热门诊、预检分诊、健康教育等创卫工作落实情况,以及检查客运站创卫工作开展情况。调研过程中,黄权一行就发现的存在问题和薄弱环节现场提出整改意见和建议,要求立行立改,举一反三,坚决把问题全面彻底整改到位。

实地调研结束后,调研组在化州市人民政府召开座谈会。会上,化州市政协副主席、市创卫办常务副主任苏凯愈就该市的创建省级卫生城市和卫生镇工作作专题汇报。全体与会人员对专项工作中存在的问题进行深入剖析,共同研讨解决办法和对策。化州市副市长何林国作表态发言。

黄权强调:  

化州市要再动员再部署再推进省级卫生城市和卫生镇创建工作,进一步明确创建目标任务、时间节点与“四方责任”,全面对标对表细化分解工作任务,确保每个层级、每项任务都有人专抓专管,做到上下联动,齐抓共管。要盯紧盯实农贸市场综合治理行动目标,按时序完成改造任务。

各相关部门和单位要提高政治站位,统一思想、形成工作合力,加快补短板、强弱项,尤其要在深化网格化管理、营造良好宣传氛围、加大督查督办力度等方面下功夫,持续提升创建成效,不断增强人民群众的获得感和幸福感。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器