您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局召开庆祝建党100周年座谈会暨“两优一先”表扬大会
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2021-07-05 22:17:47阅读量:-

为弘扬党的优良品格,赓续党的光荣传统,传承伟大精神谱系,71日上午,茂名市卫生健康局召开庆祝建党100周年座谈会暨“两优一先”表扬大会。大会由市卫生健康局党组成员、三级调研员黄小平主持,党组书记、局长黄立红出席会议并讲话。

会议首先为市直卫健系统内党龄50周年以上、表现良好的老党员代表颁发“光荣在党50周年”纪念章,感谢他们为党的事业发展作出贡献,向他们致以崇高的敬意,同时希望年轻党员干部对标老党员的崇高境界和务实作风,把这份精神财富代代相传。

随后,会议宣读了《关于表扬2020-2021年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的通知》和《关于表扬2020-2021年度“学习强国”工作先进单位和学习积极分子的通知》。市卫生健康局党政班子成员为他们颁发奖牌、证书。

部分受表扬代表发言。他们表示将继续立足本岗位,履职尽责,感党恩,听党话,跟党走,不断突破自己,创造更多更新的业绩。

黄立红向受表扬的单位和个人表示祝贺,向全市卫生健康系统的广大党员致以节日的问候和崇高的敬意,同时要求全体党员做到“四个必须”。一是必须高扬共产党人精神旗帜。坚定不移把马克思主义作为根本指导思想,牢牢把握党的建设正确方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践和推动工作。二是必须坚决维护党中央权威和集中统一领导。任何时候都要坚持政治建党,在新时代必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,永葆党在政治上的先进性和纯洁性。三是必须始终保持同人民群众的血肉联系。任何时候都要坚持人民至上,与人民同呼吸、共命运、心连心,保持同人民的深厚感情。要坚持以人民健康为中心,持续深化医药卫生体制改革,加快补齐医疗卫生短板,全面提升医疗卫生服务能力,全力抗击新冠肺炎疫情,保障人民身体健康和生命安全。四是必须转变作风,真抓实干。广大党员要立足本职,带头贯彻落实中央决策部署,把人民群众健康放在第一位,紧紧围绕市委“1+4+6”工作部署,在解放思想、创新服务、改善民生和加强党的建设等方面转变作风,坚持党建引领,推进各项工作,全力解决医疗卫生领域突出问题,全面推进健康茂名建设不断迈上新台阶。

市卫生健康局党政班子成员、局属单位分管党务领导、荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员、先进基层党支部代表、优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表、“学习强国”工作先进单位和学习积极分子代表以及局机关全体党员参加本次大会。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器