您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局组织开展消防安全知识培训与应急演练
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2021-07-01 14:00:37阅读量:-

625日下午,茂名市卫生健康局开展卫健系统消防安全知识培训,邀请茂名市消防救援支队作专题授课,并开展应急疏散演练和灭火实操训练,进一步提高干部职工的消防安全意识,加强消防安全工作。市卫生健康局副局长、二级调研员赖强主持仪式。市卫生健康局、市中心血站除了值班外的全体干部职工参加此次培训和演练。

培训班上,授课老师播放了近年来全国发生的典型火灾案例视频,让参培人员认识到火灾如何发生及其危害性,并结合PPT课件讲授了防火重点部位、火灾种类、灭火的基本方法、逃生自救等知识,提醒大家平时要做好日常防火巡查和防火检查,防患于未“燃”。

随后,一阵急促的消防警铃响起,应急演练开始。大家沉着冷静地沿着安全逃生通道紧急疏散,迅速撤离到安全地点,整个演练过程紧张有序。

最后,消防人员还为大家详细讲解了灭火器、防毒面具等器材的正确使用方法及有关注意事项,指导大家进行灭火实操体验。参培人员踊跃拿起灭火器,扑灭“熊熊大火”,熟悉灭火步骤和动作要领。

消防安全责任重于泰山。通过这次培训和演练,干部职工增强了消防安全意识,掌握了火场逃生自救和灭火器材使用技巧,提升了防范消防安全事故发生和火灾应急处置的能力。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器