您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市副市长黄权率队调研疫情防控工作及慰问防疫一线工作人员
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2021-06-29 13:59:02阅读量:-

623日下午,茂名市副市长黄权带队到茂名市公安局人民警察训练学校集中隔离点、市疾控中心、市卫生监督所调研疫情防控工作,强调要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实责任,把疫情防控工作抓得更细更实,确保人民群众生命安全和身体健康。同时,黄权代表市政府对防疫一线工作人员致以诚挚的问候,要求各地各部门进一步加大关心关爱力度,鼓励大家继续提振士气,坚决打赢疫情防控这场硬仗。茂名市政府副秘书长郑春旭,市卫生健康局副局长、二级调研员赖强和党组成员、三级调研员黄庆德,市疾控中心主任许桂锋,市卫生监督所所长宁凌峰等参加调研。

黄权强调:

集中隔离点全体工作人员要加强对最新疫情防控指南的学习,明确最新防疫工作要求,严格做好个人防护,规范设置三区两通道,严格按照省、市有关要求,按时序完成整改任务,并建立规范运行机制。同时,要注重加强人文关怀,做好隔离人员心理疏导和生活保障工作,提供热情、暖心、细致的服务,让他们安心度过医学隔离观察期。

市疾控中心作为疫情防控“急先锋”,要切实发挥在流行病学调查、疫苗冷链运输、检验检测等方面的专业作用,加强对全市各级疾控机构疫情防控工作的指导,同时要根据公共卫生事业发展的需要,不断健全完善合理的薪酬体系,加强疾控中心人才队伍建设。

市卫生监督所要立足职责定位,克服困难、全力以赴,积极探索和创新卫生监督执法手段,加大对全市基层医疗机构、重点场所等疫情防控工作的卫生监督力度,发挥好卫生监督在疫情防控的作用,不断巩固疫情防控成果,为茂名的经济社会发展再作新贡献。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器