您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局召开2021年上半年全市卫生健康重点工作推进会
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2021-07-02 14:56:28阅读量:-

628日下午,2021年上半年全市卫生健康重点工作推进会在茂名市卫生健康局召开。会议总结了今年上半年全市卫生健康重点工作落实情况,部署推进下半年重点工作。市卫生健康局党组书记、局长黄立红和局领导班子成员出席会议。

会议通报了省、市民生实事、公共卫生防控救治能力建设三年行动、省级卫生镇创建和“我为群众办实事”实践活动等重点工作进展情况,深入分析各项工作推进中存在的问题和薄弱环节,有针对性地提出整改措施及具体要求。会议讨论了《茂名市全民健康信息综合管理平台项目合同》,并对《居民死亡医学证明(推断)书》管理、医疗废物处置、新冠肺炎疫情防控、新冠疫苗接种等工作进行部署。

会议强调:

一要坚定信心、迎难而上,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步理清工作思路,明确工作目标和任务,创造性开展工作。

二要细化工作任务,强化工作措施,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以钉钉子精神把各项工作落细落小落实。

三要加强组织领导,周密部署,强力推进,做到“一把手”亲自抓、分管领导具体抓。要注重加强干部队伍建设,激发干部队伍生机活力,推动各项工作高质量发展。

四要加强督促检查,对照工作任务清单进行“回头看”,及时发现工作中存在的问题和实际困难,集中力量予以有效解决。

五要坚持底线思维,层层压实工作责任,严格按照国家、省、市的有关部署要求,切实做好疫情防控、院感防控、新冠疫苗接种、集中隔离场所管控等各项工作,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

各区、县级市卫生健康局,滨海新区行政服务局、高新区政法和社会事务局主要负责人,局属各单位主要负责人和局机关各科室负责人等参加了会议。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器