您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名迅速贯彻落实省爱国卫生工作电视电话会议精神
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2021-03-03 12:05:10阅读量:-

    224日下午,省爱卫办召开广东省爱国卫生工作电视电话会议,总结2020年全省爱国卫生工作,研究部署下一阶段重点工作。省会议结束后,我市接着召开专题会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署我市深入推进爱国卫生重点工作。茂名市政府副市长、市爱卫会主任黄权出席会议并作讲话。

会上,黄权对2020全市爱国卫生工作取得的成效表示肯定,并指出要继续深入学习贯彻习近平总书记关于爱国卫生运动的重要讲话精神,进一步提高对爱国卫生工作重要性的认识,以创建国家卫生城市的成功经验为鼓舞,以改革创新精神探索更加有效的社会动员方式,携手共创茂名爱国卫生工作新局面。

就如何做好我市2021年的爱国卫生工作,黄权强调:

一要强化组织实施。各地要进一步统一思想、提高认识,把爱国卫生工作列入政府重要议事日程,通过加强组织领导、加强工作保障、加强宣传引导等举措加快推进爱国卫生机构能力建设,营造良好的社会氛围。

二要完善公共卫生设施,改善城乡人居环境。从推进城乡环境卫生综合整治、加快垃圾污水治理、全面推进“厕所革命”、强化病媒生物防制四方面着手,全力为城乡居民打造干净、整洁、舒适的居住环境。

三要加强社会健康治理,协同推进健康茂名建设。将卫生创建作为深入开展爱国卫生运动的主要抓手,结合精神文明建设、文明城市创建等统筹推进,不断扩大卫生城镇创建覆盖面。因地制宜开展健康城市建设,打造卫生城市升级版,把全生命周期健康管理理念贯穿城市规划、建设、管理全过程各环节。加快推进健康村镇、健康社区、健康单位(企业)、健康学校、健康家庭等健康细胞建设,培育一批健康细胞建设特色样板,发挥辐射带动作用。

四要创新工作方式方法,提高动员能力和科学管理水平。通过加强法治化保障、强化社会动员、加强政策研究和技术支撑等有力措施切实提升爱国卫生工作的质量与水平。

会议就贯彻落实李红军副省长关于抓好疫情防控工作和强化精神卫生机构检查有关指示精神并进行了强调和部署。

各区、县级市爱卫会主任,滨海新区、高新区管委会分管爱国卫生工作领导,市爱卫会各成员单位分管领导,市卫生健康局主要负责同志、分管领导及相关科室负责人,各区、县级市卫生健康局局长,市卫生监督所、市健康教育所主要负责同志等参加会议。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器