您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局迅速贯彻落实2021年全省卫生健康工作电视电话会议精神
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2021-02-10 12:36:08阅读量:-

27日上午,广东省卫生健康委召开2021年全省卫生健康工作电视电话会议,总结“十三五”和2020年全省卫生健康工作,研究部署2021年重点工作。省的会议结束后,茂名市卫生健康局接着召开专题会议,贯彻落实全省卫生健康工作会议精神,对全市卫生健康系统春节期间重点工作进行安排部署。

会上,市卫生健康局党组书记、局长黄立红强调,当前国内外新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,各地各单位要严格按照“三减少三不一加强”原则,确保“六个不松劲”,慎终如始地抓紧抓细抓实各项疫情防控措施。尤其要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,时刻保持警惕,切实做到组织领导到位、工作责任到位、工作措施到位,全面维护群众身体健康和生命安全。

为打好春节前后疫情防控硬仗,黄立红要求:

坚持疫情防控和医疗服务工作两手抓。各医疗机构要进一步加强医疗质量安全,优化完善服务流程,合理调配人员力量,确保为市民提供安全、高效、优质的医疗服务。同时,做好预检分诊工作,各发热门诊(诊室)要严格实施全封闭就诊流程,充分发挥好“哨点”作用。各核酸检测机构要优化新冠病毒核酸采样检测工作流程,实现新冠病毒核酸检测预约、采样、检测、结果反馈全流程信息化,提高便民服务水平。

突出工作重点,筑牢疫情防控防线。各地卫生健康行政部门和卫生监督机构要持续加强对院感防控工作的督导检查,发现存在问题和薄弱环节及时反馈并督促整改落实。市、县两级疾控中心要科学研判疫情形势变化发展趋势,继续做好对重点人群、重点场所、重点环节的监测预警工作,为疫情防控工作的科学决策提供技术支撑。

提高思想认识,把好“安全关”。各地各单位要强化风险意识和底线思维,充分预估春节期间可能出现的安全生产、信访维稳、应急值守等问题,采取有力措施保障春节期间的安全稳定。要对重点人群、重点部位、重点时段的风险隐患进行全面排查,有效防范和妥善处置各类突发事件,让全市人民度过一个平安、祥和的春节。

市卫生健康局领导班子成员和各科室负责人,局属各单位主要负责同志,滨海新区行政服务局、高新区政法和社会事务局主要负责同志在市分会场参加会议。各区、县级市卫生健康局相关领导和股室负责同志等分别在当地分会场参加会议。



 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器