您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
省卫生健康委调研组赴茂调研新冠肺炎疫情应急处置工作
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2021-02-10 12:00:23阅读量:-

22-3日,省卫生健康委二级巡视员、委第六片区现场指导组组长冯惠强带队到茂名开展新冠肺炎疫情应急处置调研工作。茂名市政府副秘书长郑春旭市卫生健康局局长黄立红、副局长赖强等陪同调研。

22日下午,调查组到我市新冠肺炎定点救治医院茂名市人民医院,实地查看了检验科、发热门诊、CT检查室、新冠疫苗接种室、感染科及医用耗材仓库等重点部位,并与该院相关负责人进行交谈,询问现场工作人员,深入了解市人民医院疫情防控、院感防控、床位准备、能力储备等工作情况。


茂名市疾病预防控制中心,调研组重点检查实验室、应急防护物资仓库、疫苗冷库等场所,听取该中心汇报了有关工作开展与落实情况,细致了解市疾控中心实验室新冠病毒核酸检测能力、人员配备、防疫物资储备等。

茂南区集中隔离点,调研组就工作人员值班值守、集中隔离人员生活服务与健康管理、生活与医疗垃圾规范化处理等问题对隔离点负责人、现场工作人员进行询问了解,叮嘱从严从细落实各项防控措施。

23日上午,调研组在茂名市卫生健康局召开专题座谈会。会上,黄立红向调研组汇报了我市新冠肺炎疫情防控工作情况以及春节期间疫情防控工作安排。调研组对我市的疫情防控工作给予了充分肯定,认为我市在检测能力提升、医疗队伍建设等准备工作中落实到位,为春季疫情防控工作奠定了良好基础。

冯惠强强调,当前疫情防控工作严峻复杂,茂名市继续强化底线思维,不麻痹不松懈,切实做好常态化疫情防控工作。要突出防控工作重点,做好春节期间农村地区防控工作,发挥卫生院、卫生站的哨点作用。要加强医疗机构院感防控措施,针对薄弱环节全力补齐短板弱项,形成防控全链条规范化管理。

冯惠强要求要加强人员培训,不断提升医疗机构及第三方检测机构的新冠病毒核酸检测水平,确保检测结果具备高准确性。要加强检测过程中的生物安全防护,细化完善工作流程,严格遵循检测操作规范,尤其要对疑似样本做好复检复核。要建立完善交通部门及医疗机构间的沟通协作机制,发挥防控合力,有序开展隔离人员转运安置工作。要做好疫情防控统筹管理工作,对核酸检测场地、隔离场所选址、人员配备、医疗物资储备、应急演练等方面进行统筹兼顾,切实把牢疫情防控每一个环节,让全市人民过上欢乐祥和的春节。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器