您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局举办2020年全市医改监测工作培训班
来源:本网发布时间:2021-01-05 09:19:08阅读量:-

为进一步做好我市2020年下半年和2021年上半年医改监测以及卫生健康信息统计工作,1224日上午,茂名市卫生健康局举办2020年全市医改监测工作培训班。

本次培训班以布置2020年下半年和2021年上半年医改监测工作为主要内容,解读国家2020年下半年和2021年上半年医改监测方案,重点围绕“医改主要目标、加强公共卫生服务体系建设、深化公立医院综合改革、健全药品供应保障体系、统筹推进相关重要改革”等5个方面监测指标进行了详细的讲解,并就2020年卫生健康统计年报及2021年常规卫生健康统计工作作出任务布置。

茂名市卫生健康局党组成员、副局长梁波出席培训班并作讲话。他指出,医改监测是一项基础性、常规性工作,既是及时掌握医改进展的重要途径,也是推动医改工作的重要抓手,更是评价医改进展、成效和发现问题的重要依据。我们要提高认识,高度重视做好医改监测工作,同时也要紧扣重点,加深对医改监测指标的理解,继续做好医改监测及卫生健康信息统计工作。

针对医改监测工作任务,梁波要求:一是要明确责任,理顺监测工作机制,抓好质量控制,确保数据真实可靠;二是要注重数据分析利用,充分做好数据挖掘和开发利用,为进一步深化医改决策提供可靠的参考依据;三是要认真做好卫生统计报表数据的收集、审核、录入工作,提高数据报送的时效性,按时间节点要求完成报送工作任务。

市财政局、市医疗保障局,各区、县级市卫生健康局,滨海新区行政服务局、高新区政法和社会事务局,全市47间医改监测公立医院等分管领导及相关业务同志以及局相关科室负责同志参加了培训班。

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器