您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市新冠肺炎疫情防控指挥办召开全市疫情防控工作例会暨疫苗接种工作专班会议
来源:本网发布时间:2021-01-05 09:51:20阅读量:-

    1228日上午,全市疫情防控工作例会暨疫苗接种工作专班会议在茂名市政府1号楼8楼会议室召开,贯彻落实1225日省疫情防控工作电视电话会议精神和市委、市政府主要领导批示精神,总结前阶段工作,部署下一阶段工作任务。茂名市副市长、市新冠肺炎疫情防控指挥办副主任黄权出席会议,市政府副秘书长郑春旭主持会议。

会议传达了1225日省疫情防控工作电视电话会议精神和市委、市政府主要领导批示精神。各区、县级市、经济功能区指挥部以及市有关部门分别汇报了前阶段疫苗接种、接转分流所需防控物资等工作情况。市卫生健康局通报了全市重点人群新冠疫苗接种、集中隔离观察场所、医疗机构疫情防控等方面工作情况。

会议指出,境外疫情持续蔓延,国内部分地区出现零星散发病例,当前疫情防控形势依然严峻复杂,而元旦、春节即将到来,人员流动和聚集日趋频繁,疫情传播风险进一步加大,因此要始终保持清醒头脑和高度警惕,决不能有丝毫松懈。

会议强调,要继续坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,把外防输入特别是严防境外输入作为当前工作重中之重,强化排查力度和完善应急预案,加强对从境外或国内中高风险地区来茂返茂人员防疫服务管理,切实有效防范疫情输入和扩散风险。要严格按照省要求扎实推进疫苗接种工作,进一步摸清所管辖区域的重点人群底数,加强宣传动员和培训指导力度,加强属地与卫生健康部门的沟通协调,深入分析和认真研判当地实际情况,采取有力措施高效有序地落实各类重点人群疫苗接种工作。要进一步强化院感防控工作,按照省、市的有关要求严格落实落细各项院感防控措施,科学地对住院人群和就诊人群进行有效分流,全力保障医疗安全。要加强发热门诊(诊室)规范化建设工作,充分发挥发热门诊(诊室)的“哨点”作用,实现及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。

各区、县级市分管领导以及卫生健康局、疾病预防控制中心主要负责同志,市新冠疫苗接种使用工作专班领导小组成员等近60人参加了会议。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器