您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市副市长黄权率队调研冬春季新冠肺炎疫情防控及弱势群体防寒保暖工作
来源:本网发布时间:2020-12-30 09:42:02阅读量:-

    1223日下午,茂名市副市长黄权带队先后前往茂名市中医院、茂名市救助管理站、茂南区疾病预防控制中心调研,贯彻落实国家、省及市委市政府关于冬春季新冠肺炎疫情防控工作部署和新冠疫苗接种工作的要求,督导冬春季新冠肺炎疫情防控及弱势群体防寒保暖工作。市民政局局长冯波,市卫生健康局局长黄立红等参加调研。

在市中医院,黄权一行仔细查看了核酸检测点、发热门诊、CT室等地方,听取了该院冬春季新冠肺炎疫情防控、院感防控措施落实情况和发热门诊规范化建设工作汇报,对医院相关诊疗服务流程给予高度关注,就调研中发现的存在问题和薄弱环节进行反馈,现场提出整改意见和建议。黄权指出,要严格按照有关规范要求,持续盯紧关键环节和重点部位,毫不松懈将各项防控措施再抓实再抓细。

在市救助管理站,黄权查阅了有关管理服务制度和工作汇报资料,实地察看男女受助区的住宿条件和消防安全设备设施,细致了解该站对受助人员的健康管理、生活服务、环境卫生清洁、防寒物资储备等情况,并关切询问了救助管理工作中急需协助解决的实际困难,叮嘱要采取有力措施做好流浪乞讨人员等弱势群体的穿衣吃饭、转移安置及防寒保暖工作,让他们温暖、安全过冬。

在茂南区疾病预防控制中心,黄权一行对该中心疫苗冷库的标准化建设进行重点查看,并与茂南区卫生健康局、疾控中心的相关负责人进行交谈,详细了解当地冬春季新冠肺炎疫情防控、新冠疫苗接种工作开展与落实情况,提出“要善于借鉴先进地区的实践经验,进一步提升茂南区的社区卫生服务中心整体服务能力”“要严格疫苗储运环节管理,切实保障疫苗接种安全”等工作要求。

在调研过程中,黄权强调要清醒认识疫情防控的复杂性、长期性和艰巨性,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,始终绷紧疫情防控这根弦,并要把风险想在前、准备做在前、工作干在前,把有关应急工作预案不断细化完善,把发现的漏洞短板迅速补齐,还要科学有序地推进重点人群新冠疫苗接种工作,筑牢冬春季新冠肺炎疫情防控安全防线,切实保障群众生命安全和身体健康。要密切关注冬季天气变化,尤其是留意寒潮的来袭,主动加强与相关部门的沟通协作,及时准备充足的防寒物资,积极做好弱势群体防寒保暖和安全保障等各项工作,让受助群众吃得饱、穿得暖、睡得好,并要加强对弱势群体的人文关怀,配备相关医护人员,切实关心关爱弱势群体的身心健康,给予他们细致的照顾。

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器