您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康系统贯彻落实全省“公立医疗机构经济管理年”活动中期工作视频会精神
来源:本网发布时间:2020-12-31 20:13:39阅读量:-

     为深入推进全省“公立医疗机构经济管理年”活动,进一步加强公立医院经济管理,1229日上午,广东省卫生健康委召开全省“公立医疗机构经济管理年”活动中期工作视频会。茂名市卫生健康系统组织相关人员集中在我市分会场收听收看会议。高州市人民医院在会上作经验交流。

会议贯彻落实国家卫生健康委、国家中医药管理局《关于开展“公立医疗机构经济管理年”活动的通知》精神,以及《广东省“公立医疗机构经济管理年”活动实施方案》要求,交流经验,总结工作,部署下一步工作任务。

电视电话会议结束后,我市接着召开专题会议贯彻落实省的会议精神。会议要求,全市有关公立医疗机构要认真学习省会议上先进典型医院的做法和经验,牢固树立医疗与管理并重的理念,按照省的工作部署和市关于专项活动的实施方案要求,结合医院实际全面、深入开展经济管理年活动,提升经济管理规范化、科学化和专业化水平,推进医院实现高质量发展。

会议强调一要健全组织,强化领导,加强管理,落实任务。医院发展靠管理,管理靠制度,制度靠执行,执行靠落实。二要通过开展“公立医疗机构经济管理年”活动,梳理存在问题,及时整改落实,健全完善制度,建立长效机制。三要强化价格管理,不断规范业务和价格行为。公立医疗机构要落实《医疗机构内部价格行为管理规定》的要求,严格规范收费行为、医疗服务行为等,控制公立医院医疗费用不合理增长,切实减轻群众医药费用负担。四要对重点医疗单位开展内审,加强公立医院的固定资产、设备、药品管理、资金使用、政府采购、内部控制、项目管理等工作的财务审计,强化对存在问题跟踪与监管,督促落实整改。五要认真总结,努力提升活动效果。要以结果为导向,在活动中注重边开展边自查边整改,确保活动取得实效。六要加强培训,提高工作人员业务水平。通过加强财务管理专业知识培训,提高有关工作人员规范自身经济行为的意识以及经济管理能力。

茂名市卫生健康局党组成员、副局长黄绵及相关科室负责同志,各区、县级市卫生健康局相关分管领导及股室负责同志,滨海新区行政服务局、高新区政法和社会事务局负责卫生健康工作的同志,局属各单位相关负责同志参加了会议。

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器