您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
名医、名博下基层,助力医疗服务能力提升
来源:本网发布时间:2020-12-25 10:50:45阅读量:-

    1219日上午,由茂名市卫生健康局、茂名市人民医院带领的专家团队到化州市第三人民医院开展以“名医、名博下基层”为主题的大型义诊活动,并举行茂名市人民医院、化州市第三人民医院技术帮扶签约仪式。

茂名市卫生健康局党组成员、副局长梁波,茂名市人民医院党委书记张锋华,化州市卫生健康局副局长李亚明,化州市第三人民医院院长刘升能等参加本次活动。

义诊现场,来自茂名市人民医院骨科、神经内科、重症医学科等科室共计20位专家、博士,热心地为患者们提供诊断检查、疾病咨询、疑难杂症解答等服务,并就相关疾病的诊疗及饮食注意事项进行详细指导。专家们热情细致的服务为在寒冬里赶来咨询的患者们带来满满的温暖,受到大家一致好评。

随后,专家组召开帮扶签约座谈会。会上,刘升能对茂名市人民医院“组团式”紧密型帮扶化州市第三人民医院表示衷心的感谢,并直言该义诊活动将进一步提升对本院相应专科的医疗技术水平。张锋华表示,茂名市人民医院将加强对化州市第三人民医院的帮扶和合作,充分发挥技术、人才、设备和管理上的优势,定期选派相关专家团队到该院展开常驻工作,深化两院的合作和学术交流,实施对口支援。

最后,梁波作总结发言。他指出,化北地区医疗建设较为薄弱,希望化州市第三人民医院能发挥基层带头作用,进一步提升科室诊疗能力,更好地服务化北人民群众。他要求:茂名市人民医院要加强帮扶力度,科学调配,留下一支常驻基层医院的专家队伍;化州市第三人民医院紧抓机遇,积极与茂名市人民医院展开合作,努力建设成为化州北部地区的龙头医院;两院不断加强沟通和联动,将帮扶工作落实到位,合力推进化州市第三人民医院的建设,真正缓解基层人民群众“看病难”的问题。

座谈会结束后,茂名市人民医院与化州市第三人民医院进行技术帮扶签约仪式。本次签约活动为逐步提高茂名地区基层医院的医疗技术和服务水平,打通优质医疗资源和基层群众的隔阂,助力推动茂名市基层医疗卫生事业均衡协调发展具有深远的意义。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器