您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局召开全市餐饮具集中消毒服务卫生管理工作会议
来源:本网发布时间:2020-12-18 09:07:30阅读量:-

    为加强对全市餐饮具集中消毒服务单位的管理,保障集中消毒餐饮具的卫生安全,切实维护人民群众的健康权益,1210日下午,茂名市卫生健康局在茂名市卫生监督所召开全市餐饮具集中消毒服务卫生管理工作会议。市卫生健康局党组成员、三级调研员黄庆德,市卫生监督所所长宁凌峰出席会议。

会议通报了茂名市餐饮具集中消毒服务单位监督检查以及餐饮具集中消毒监测工作情况,对所发现的存在问题进行分析和提出整改意见。会议还作了《餐饮具集中消毒企业监督》专题培训,与会人员集中学习了“监督依据”“企业管理”“法律责任”等内容,进一步明确餐饮具集中消毒的卫生标准和具体要求。

会议指出,民以食为天,食以安为先。餐饮具集中消毒卫生质量是保证食品安全的一个重要环节,事关广大消费者的健康安全。

会议强调,各相关部门和企业要进一步提高思想认识,充分认识到做好餐饮具集中消毒服务卫生管理工作的重要性,主动加强对相关法律法规知识的学习,明确各自所肩负的工作职责,牢固树立安全责任意识;各相关企业要依法诚信经营,认真履行食品安全主体责任,强化对工作人员的健康管理,严格按照有关规定与标准要求规范生产经营行为,不断提高餐饮具集中消毒服务质量和餐饮服务行业形象;各相关部门要互相配合,继续加大监测与监督执法力度,加强对餐饮具集中消毒服务单位的监管,严厉打击各种违法经营行为,全力保障广大消费者用上卫生、安全、放心的集中消毒餐饮具。

市卫生健康局政策法规与综合监督科负责人,市卫生监督所分管领导和相关科室人员,市疾病预防控制中心分管领导和相关科室负责人,各区、县级市卫生监督所、疾病预防控制中心分管领导和相关股室负责人,全市餐饮具集中消毒服务单位主要负责人等参加了会议。

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器