您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局举办2020年度全市免费提供基本避孕药具服务管理业务培训班
来源:本网发布时间:2020-12-09 15:15:53阅读量:-

  为推动免费提供基本避孕药具服务基本公共卫生项目实施,提高药具干部队伍素质和服务管理能力,进一步提升茂名市药具项目服务管理工作水平,12月2日上午,茂名市卫生健康局举办国家基本公共卫生服务项目暨2020年度全市免费提供基本避孕药具服务管理业务培训班。市卫生健康局党组成员、三级调研员廖东出席培训班并讲话。

  培训班详细解读了《广东省免费提供基本避孕药具项目实施方案(试行)》《广东省免费提供基本避孕药具实施细则(试行)》部分重点内容,加深了参培人员对专项工作内容的理解。

  廖东对各单位疫情期间的防控工作与药具管理工作开展情况给予充分肯定,并为下一步工作指出明确方向。他强调,市药具管理站以及各级药具管理机构要积极适应形势变化,主动谋划,将药具管理工作从“管理型”向“服务型”转变,主动将药具服务融入医疗、妇幼保健和计划生育,与家庭健康、生殖健康、预防保健等卫生医疗工作相结合,不断在全市增加发放网点,拉长服务链条,改变传统服务模式,促进全市药具管理服务转型。各单位参培人员要重视这次培训的内容,要学以致用,掌握好系统的信息化药具管理工作,为更好地服务育龄群众奠定基础。

  本次培训班邀请了北京民安信科技发展有限公司总经理为参培人员作了广东省避孕药具管理服务平台的应用与实操的业务培训。通过现场演示该信息系统的用户管理新增、药具出入库、药具质量管理等功能,让参培人员进一步熟悉和掌握该系统的正确操作方法。

  随后,茂名市药具管理站负责同志就今年督查避孕药具服务管理工作情况进行通报,针对工作中存在的问题现场分析指导,以及梳理了避孕药具服务管理工作,确保今后公共卫生避孕药具工作顺利开展。

  培训结束后,参培人员纷纷表示对避孕药具系统操作、避孕节育、生殖保健知识有了更深刻的了解,对今后工作的开展和完善有着非常好的指导作用,能有效提高药具工作服务水平和质量,更好地为广大育龄群众提供优质的公共服务。

  全市卫生健康系统相关行政部门、医疗机构、药具管理站的分管领导和业务负责同志约260人参加培训班。

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器