您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
广东省学校健康教育理论与实践培训班在茂开班
来源:本网发布时间:2020-12-09 14:48:33阅读量:-

  为贯彻落实《“健康广东2030”规划》《健康广东行动(2019-2030年)》等文件精神,按照《广东省卫生健康委办公室关于做好2020年健康素养促进项目工作的通知》部署,121-3日,由广东省卫生健康宣传教育中心主办,茂名市健康教育所承办的全省学校健康教育理论与实践培训班在我市举行。

  茂名市教育局党组成员、副局长麦丽敏在致辞中介绍了茂名市教育发展基本情况和健康教育工作开展情况,她希望全市教育系统的学员们虚心学习,好好吸收先进经验,为培养学生良好个性、健全人格和优秀心理品质而不断努力,做出教育人应有的贡献。

  茂名市卫生健康局党组成员、三级调研员黄小平在致辞中介绍了茂名市基本概况和近年来卫生健康事业发展情况,他希望全市卫健系统的各位学员珍惜这次难得的学习机会,做到学有所获、学以致用,为推动茂名市学校健康教育工作迈上新台阶贡献卫健力量。

  省卫生健康宣传教育中心副主任吴孟雄作开班动员讲话,他对全体学员提出“精准定位,把握学校健康教育工作的形势和任务”“精确认识,明确培训学习的重要意义”“精学精用,切实提高培训成效”等意见,要求大家用学习成果指导实践,进一步抓细抓实学校健康教育工作,助力“健康中国”战略实施。

  培训班上,来自省内外的专家们深入浅出地阐述了创建健康促进学校的核心内容和目的意义以及健康教育在健康促进学校中的重要作用,同时紧扣授课主题,运用详实的数据和具体案例,从不同时期、学校环境、家庭、运动、营养、生理、近视、传染病等方面剖析对学生成长的影响,并紧密结合自己工作实际和丰富的实践经验,全面、细致地向参培人员介绍了做好学校健康教育与健康促进工作的经验和做法,还现场解答了学员们在实际工作中遇到的困惑和问题。

  整个培训过程中,对于专家们的精彩授课,学员们集中精神,认真聆听,细心体会,积极参与交流讨论,达到培训预期效果。

  这次培训为学员们搭建了一个现场学习与沟通交流的平台,有利于系统、深入地学习学校健康教育工作的策略和方法,让大家在学与思中探索如何更好地推动“十四五”期间学校健康教育工作全面落实,为建设健康广东、健康中国再发力。

  来自全省各地级市的健康教育专业机构负责人、学校健康教育专干和卫生健康副校长以及各地级市所辖县(区)健康教育专业机构学校健康教育骨干等共200余人参加了培训。

 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器