您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市第十一次党代会第五组党代表开展市场监测能力调研活动
来源:本网发布时间:2020-11-26 14:51:50阅读量:-

为充分发挥党代表参政议政、建言献策作用,市第十一次党代会第五组党代表于1118日到茂名市食品药品检验所和茂名市质量计量监督检验所开展实地视察调研活动,深入了解市场检验检测能力建设现状,找准当前市场检测能力建设存在的问题,为茂名市场检验检测能力建设出谋献策

检验检测是保障国民经济运行的重要技术支撑,关系到人民健康和社会稳定发展,越来越受到社会各界的关注,加强检验检测能力建设是新形势下融合职能、创新市场监管手段的重要措施。

在调研中,党代会第五组代表先后来到市食品药品检验所和市质量计量监督检测所进行实地考察,参观了食品、药品、石油化工、农药化肥、珠宝玉石及贵金属、合成树脂及塑料制品、危废鉴定、环境监测等检验检测实验室和展室,深入了解市场监督管理、监测能力建设情况。每到一处,代表们认真听取相关负责人的情况介绍,仔细询问有关问题,对市场监督管理、监测能力建设工作深入探讨交流。

实地调研结束后,调研组在市质量计量监督检测所召开座谈会。会上,该单位负责人对该单位的检测能力建设、存在问题及下一步工作计划等情况进行汇报。

本次调研活动将为下一步切实加强市场检验检测能力建设的宏观管理以及提升全市市场检验检测能力和服务水平提供有益参考。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器