您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
省卫健委调研组莅茂,就如何推进高水平医院建设出谋划策
来源:本网发布时间:2020-11-11 23:46:46阅读量:-

为深入贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,113日下午,广东省卫生健康委党组成员、副主任、保健局局长马文峰带队到茂名调研疫情防控、公共卫生体系建设、高水平医院建设情况。茂名市政府副秘书长李恒和、市卫生健康局局长黄立红陪同调研。

当日,调研组到达茂名市人民医院,重点走访了该院发热门诊预检分诊处、发热病人专用通道、核酸检测点、独立发热门诊区等,详细了解医院疫情防控工作的落实情况,并且深入查看该院临床技能培训中心、神经内二科、中心实验室等重点科室的建设及教学科研等情况,并于实地考察后展开座谈交流。

会上,首先由市人民医院院长陈纯波汇报该院有关高水平医院建设、新冠肺炎医疗救治及疫情防控工作情况。

接着,黄立红就我市秋冬季疫情防控、疾病预防控制体系建设情况做了汇报。黄立红表示,今年以来,我市坚决贯彻落实省委省政府的决策部署,在省卫健委的指导以及市委市政府的领导下,坚持科学防控、精准施策、有效应对,建立完善分级分层分流的重大疫情救治体系,大力推进公共卫生体系建设,切实抓好秋冬季疫情防控工作。

省调研组认真听取汇报,结合现场调研的实际情况,提出指导性建议和意见。马文峰对我市疫情防控工作及高水平医院建设所取得的成效予以肯定,同时,他提出以下要求:一要贯彻落实中央、国务院和省委省政府关于加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的指导意见,压实工作责任,采取有力的措施精准抓好秋冬季疫情防控工作;二要加强医疗卫生能力建设,落实院感防控工作措施,进一步提升核酸检测和医疗救治能力,做到重点人群核酸检测全覆盖;三要建立健全疾病预防控制体系和工作体制机制,全面提升全市公共卫生服务能力和水平;四要以问题和目标为导向,紧抓机遇建设高水平医院,以专科建设、人才建设、标准化平台建设、党建和文化为引领,加强高水平医院建设。

最后,李恒和发言。他表示,茂名将把此次省调研组反馈的意见和要求,开展全面自查,认真落实“八个准备”“六个重点”“三个强化”,确保秋冬季疫情防控各项工作落实到位;进一步加大投入,加强基础设施和队伍建设;加快推进市人民医院高水平医院建设,切实增进人民群众健康福祉,让高水平医院建设成果惠及八百万茂名群众。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器