您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市召开会议力推2020年卫生健康重点工作如期完成
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2020-11-11 09:13:23阅读量:-

  11月4日下午,茂名市人民政府召开2020年全市卫生健康重点工作推进会,研究分析各项卫生健康重点工作进展情况与存在问题,部署加快推进全市卫生健康重点工作,全力确保全年重点工作目标任务如期完成。茂名市副市长黄权出席会议并讲话,茂名市政府办公室副主任郑春旭主持会议。

  236.png

 

  会上,茂名市卫生健康局党组书记、局长黄立红通报了全市卫生健康系统2020年重点工作完成情况,并全面部署下一阶段有关工作,提出“坚持目标导向和问题导向”“围绕重点查漏补缺,补短板、强弱项”等工作要求。此外,与会人员集中学习了《茂名市新冠肺炎院感防控主体责任清单(第一版)》的有关内容,进一步明确新冠肺炎期间院感防控工作的具体要求。

  黄权指出,完成今年全市卫生健康重点工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣,要切实增强大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,清醒认识当前形势,抓住重点工作不放松,真正把心思放在工作上,把精力放在发展上,把时间放在落实上。

  黄权强调,各地各相关部门和单位要紧盯时间节点,突出工作重点,全力统筹推进,全面抓好落实秋冬季疫情防控、市医疗卫生补短板项目建设、提升基层医疗卫生服务能力建设、高水平医院建设、公立医院绩效考核、医疗卫生信息化建设等重点工作任务,确保年度目标任务如期完成。要明确各级各类医疗机构诊疗服务功能定位及发展方向,坚持公立医院的公益性,着力提升公共卫生服务能力,在抓好当前重点工作的同时,及早精心谋划好明年重点工作,确保今年收好官,明年起好步,用心用情为建设健康茂名、幸福茂名而不断努力。

  各区、县级市人民政府及滨海新区、高新区管委会分管领导,各区、县级市卫生健康局及滨海新区行政服务局、高新区政法和社会服务局主要负责同志,市卫生健康局班子成员和局属医疗机构以及市疾控中心、市卫生监督所主要负责同志等参加了会议。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器