您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市助理全科医生培训考核基地授牌
来源:茂名市卫生健康局发布时间:2020-10-23 15:50:33阅读量:-

  金秋十月,和风送爽。10月18日上午,茂名市助理全科医生培训考核基地授牌仪式在广东茂名健康职业学院中心广场举行。授牌仪式上,茂名市卫生健康局领导向广东茂名健康职业学院授予“茂名市助理全科医生培训考核基地”牌匾,该学院将承接茂名市助理全科医生及全科医生转岗(岗位)培训(含中医)结业考核以及开展评估、指导和检查等工作。

  357357.png

 

  市卫生健康局党组成员、副局长黄绵,市教育局党组成员、副局长麦丽敏,广东茂名健康职业学院院长梁德萍,市卫生健康局党组成员、三级调研员黄小平,市卫生监督所所长宁凌峰,市人民医院副院长江波,市中医院副院长张帆等领导和嘉宾出席授牌仪式。

  授牌仪式上,黄小平宣读了茂名市卫生健康局《关于委托广东茂名健康职业学院承接茂名市助理全科医生及全科医生转岗(岗位)培训(含中医)结业考核等工作的函》。

  梁德萍表示,助理全科医生培训是医学继续教育的重要组成部分,茂名市助理全科医生培训考核基地在广东茂名健康职业学院挂牌,对学院来说,是继续教育工作的一个新台阶,更是提升服务健康茂名能力的一个好机会。学院将继续承担为茂名800多万人民健康服务的职责和使命,全力做好茂名市助理全科医生的培训及考核等各项工作,为茂名市的卫生健康事业实现新发展贡献力量。

  黄绵表示,全科医生是基层医疗服务的主力军,被称为居民健康的“守门人”。广东茂名健康职业学院是茂名地区唯一一所医药卫生类高等职业学校,希望学院落实好全科医生培训的相关文件精神,规范管理,科学带教,努力提升基层全科医生专业技术人员素质;利用好基地这个平台,进一步加大与我市各级卫生健康部门和医疗机构的合作力度,深化校企合作,促进产教融合,做好基地工作的同时,不断提升学院的社会服务水平,扩大社会影响力。

  369369.png

 

  黄绵代表市卫生健康局向广东茂名健康职业学院授予“茂名市助理全科医生培训考核基地”牌匾。参加活动的领导和嘉宾等合影留念。

  授牌仪式结束后,黄绵、麦丽敏等对茂名市2020年助理全科医生及全科医生转岗(岗位)培训结业理论考核现场进行巡考,并巡视了技能考核场地准备情况。

  10月19日,技能考核在广东茂名健康职业学院如期顺利进行。该院院长梁德萍等到技能考核现场查看考核情况。

  近年来,在茂名市委市政府的领导下,市卫生健康局牢固树立“大卫生、大健康”的理念,深入贯彻新时代卫生健康工作方针,认真贯彻落实国家、省对于助理全科医生及全科医生转岗(岗位)培训工作的有关文件精神,结合茂名实际,采取有效措施,不断提升培训基地的管理水平和教学质量,培养出大批合格的基层医疗卫生人才。截至2019年,我市已完成培训全科医生1658名,每万常住人口达到2.59名全科医生。截至2020年9月累计招收当年学员583人,完成了全年招生任务的101%。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器