您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市召开创建“广东省健康促进县(区、市)”工作推介会,推进健康促进工作,迎接省级评估
来源:本网发布时间:2020-10-21 08:45:25阅读量:-

    为推进健康茂名行动,年内推动2个以上区(市)创建广东省健康促进区(县),确保高质量完成创建项目相关指标任务,10月14日,茂名市创建“广东省健康促进县(区、市)”工作推介会在茂名迎宾馆召开,推广我市创建“广东省健康促进县(区、市)”工作好经验、好做法。

  茂名市副市长黄权,省卫生健康委宣传处处长廖俐珍,复旦大学医学博士、上海市健康教育协会会长顾沈兵,市卫生健康局局长黄立红、副局长梁波和党组成员、三级调研员黄小平,市健康教育与健康促进工作领导小组成员单位成员、市卫生健康系统有关人员出席会议。

  会上,与会人员观看了全市健康促进汇报片和茂南区健康促进汇报片,茂南区健康促进示范单位作经验介绍,茂南区政府领导汇报健康促进工作情况。市卫生健康局局长黄立红通报了全市创建“广东省健康促进县(区、市)”工作情况,解读了《茂名市健康教育与健康促进工作领导小组成员单位工作职责》。

  159.png

 

  黄权指出,今年年初,我市将创建“广东省健康促进县(区、市)”工作纳入《2020年<政府工作报告>决定事项和十大民生实事责任分工安排》,并明确了具体的工作指标任务、时间节点和年度综合考核等要求,全面推动“把健康融入所有政策”,让工作成果惠及民生。他强调,今年是我市健康促进事业发展的落实年,省级考核评估即将到来,为有效推动项目进展,持续整改完善存在不足,有效应对省级技术评估等工作,各级各部门要加强领导,高位推动项目开展。要认真履职,快速实施立行立改。要强化督导,高效迎接省级评估。要紧盯省级考核的时间节点,按质按量完成相关工作指标任务。

  会后,与会人员参观了“茂名好心绿道”、健康步道和健康促进单位,充分领略到茂名建市以来与时俱进的城市变迁和发展,切身感受到“四创”的成果和健康教育与健康促进宣传工作带来的实实在在的变化。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器