您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局召开专题会议部署推进全市医疗卫生信息化建设工作
来源:本网发布时间:2020-10-16 08:22:11阅读量:-

  为进一步做好茂名市卫生健康系统“十四五”期间信息化工作,全面加快推进我市“互联网+医疗健康”建设,10月12日下午,茂名市卫生健康局召开2020年全市医疗卫生信息化工作会议,对相关信息化建设工作进行安排部署。市卫生健康局党组成员、三级调研员廖东出席会议。


  258.png

 


  会议详细解读了《省卫生健康系统开展信息便民“五个一”攻坚行动通知》《进一步加快推进全民健康信息综合管理平台建设通知》《广东省建设“互联网+医疗健康”示范省行动方案》等文件内容,并通报了我市医疗卫生信息化工作情况。此外,与会人员就如何有效解决专项工作推进中所遇到的问题和困难进行热烈的交流与探讨。

  廖东同志要求:各地各单位要充分认识医疗卫生信息化建设工作的重要性和必要性,切实增强工作的责任感和紧迫感,想方设法克服困难,加大资金投入,严格对标有关信息化建设工作指南和要求,全力配合推进省、市全民健康信息综合管理平台、茂名市健康医疗业务网、互联网医院、远程医疗、5G基站等建设工作,不断完善各种医疗卫生信息系统,以满足人民群众医疗服务新需求。要提高政治站位,高度重视网络与信息安全保障工作,清晰认识到网络与信息安全所面临的新形势和严峻挑战以及工作中存在的问题与薄弱环节,健全完善相关工作机制,落实专人专责,严格按照等级保护2.0版要求,全面筑牢网络安全屏障,确保医疗卫生信息系统安全、平稳运行,稳步推进“互联网+医疗健康”建设,大力发展医疗健康服务新模式。

  各区、县级市卫生健康局以及滨海新区行政服务局、高新区政法和社会事务局负责信息化工作的分管领导、业务科(股)室负责人,局属医疗卫生机构、茂名农垦医院负责信息化工作的分管领导、业务科(股)室负责人,各区、县级市人民医院、中医院、妇幼保健院负责信息化工作的分管领导、业务科(股)室负责人等参加了会议。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器