您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
呵护人民生命健康,茂名市医疗补短板项目集中开工
来源:本网发布时间:2020-10-10 16:17:47阅读量:-

  初秋的茂名,秋风送爽,丹桂飘香。9月26日上午,市委、市政府举行市人民医院应急大楼项目、市中医院新院区项目和市第三人民医院新院区项目集中开工活动。市委书记、市人大常委会主任许志晖出席并宣布项目开工,市委副书记、市长袁古洁作讲话。

  @{F`CJOY8D8)D0)1$BVS7BM.png

   

  ▲市委、市政府举行市人民医院应急大楼项目、市中医院新院区项目和市第三人民医院新院区项目集中开工活动。许志晖、袁古洁等领导参加开工活动,并了解项目建设进展情况。

  袁古洁强调,市人民医院应急大楼、市中医院新院区、市第三人民医院新院区3个医疗卫生补短板项目集中开工建设,既是贯彻党中央关于健康中国战略重要决策部署的具体行动,也是深入落实习近平总书记关于抓紧补齐医疗领域短板弱项重要论述的最新成果,更是抓好常态化疫情防控、提升全市医疗服务能力的现实需要。各地各部门各相关单位要切实提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,精心组织、科学调度、狠抓落实,努力打造经得起时间和群众检验的医疗卫生领域的精品工程、示范工程、样板工程。要明确工作任务和时间节点,强化要素保障,加强工程质量监管和督促指导,确保项目顺利高效实施。要抢抓当前建设时机,坚持“安全第一、质量第一”原则,对标高水平医院建设要求, 全力以赴加快项目建设进度,力争项目早日建成、发挥效益。

  据悉,此次集中开工建设的项目,是我市总投资160亿元的48个医疗卫生领域补短板项目中的3个项目。其中,市人民医院应急大楼项目将从感染院区建设和紧急医学救援两个方面,加强市级综合医院感染病区标准化建设和区域性紧急医学救援基地建设,增加医疗用房138000平方米,扩张病床1500张,将有效缓解百姓就医需求。市中医院新院区整体搬迁的实施,对调整我市医疗卫生机构布局、优化医疗卫生资源配置,满足城乡和周边地区居民医疗服务需求将起到积极的推动作用。市第三人民医院新院区建设项目有利于完善茂名市精神卫生医疗基本功能,提升茂名市精神卫生服务能力水平。

  市领导杨安队、黄权,省卫生健康委有关负责同志出席活动。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器