您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局组织举办饮用水水源地医疗机构医疗废物与污水处置现场执法及监督管理培训班
来源:本网发布时间:2020-10-12 08:14:00阅读量:-

  为进一步加强全市医疗机构医疗废物和污水处置监督管理工作,切实保障我市广大人民群众的饮用水安全和身体健康,9月24、25日,茂名市卫生健康局在高州市组织举办了饮用水水源地医疗机构医疗废物与污水处置现场执法及监督管理培训班。


  图片1.png

 


  24日,参加培训的全体卫生监督员分成三组深入到高州水库库区各乡镇卫生院和村卫生站开展医疗废物与污水处置现场执法行动,通过现场执法带教的培训方式提升新入职卫生监督员的监督执法能力与水平,加强全市卫生监督队伍建设。

  在25日的开班仪式上,茂名市卫生健康局党组成员、三级调研员黄庆德作开班动员讲话,茂名市卫生监督所所长宁凌峰对专项工作重点任务进行部署,高州市卫生健康局相关负责人致欢迎辞。

  黄庆德阐述了举办此次培训班的目的和意义,他要求:各地卫生健康行政部门和各级卫生监督机构要高度重视,加强与环保等部门的协作配合,全面加大对医疗废物与污水处置的监督执法检查力度,依法对违法违规行为进行严打整治;各医疗机构要提高思想认识,将医疗废物和污水处置工作纳入常态化管理,强化责任落实,严格按照有关标准做好医疗废物与污水的分类、收集、贮存、清运、处置等工作。同时,他希望参培人员认真学习,积极思考,做到学有所获。

  培训班上,市卫生监督所的相关负责人通报了高州水库库区医疗机构医疗废物与污水处置监督检查情况。高州市平山卫生院、石龙卫生院的有关代表与与会人员分享了医疗废物与污水规范处置的管理经验。

  此外,市卫生监督所的业务骨干何虹、陈辉充分结合有关法律法规和实际案例,详细讲解了医疗机构传染病防控卫生监督要点以及医疗废物和污水处置卫生监督要点等内容。

  整个培训过程,参培学员们专心听课,认真学习,积极思考。培训结束后,学员们纷纷为此次培训班点赞,认为其举办及时,培训内容丰富,理论与实践相结合,针对性强,让他们深受启发。

  市卫生健康局政策法规与综合监督科、医政医管科有关负责同志,市卫生监督所主职领导、分管领导和医疗监督科监督执法人员,各区、县级市卫生健康局政策法规与综合监督股、医政医管股负责人,各区、县级市卫生监督所主职领导和相关股室监督执法人员,高州水库库区卫生院医疗废物管理分管领导及管理人员等参加了培训。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器