您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市启动2020年全民健康生活方式宣传月活动
来源:本网发布时间:2020-09-18 11:05:29阅读量:-

  为深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,广泛传播和普及健康文明的生活方式,营造良好社会氛围,9月16日上午,由市卫生健康局、市总工会、市妇女联合会主办,茂名开放大学和广东茂名健康职业学院协办,市健康教育所和市慢性病防治中心承办的“茂名市2020年全民健康生活方式宣传月活动”启动仪式在茂名开放大学礼堂举行。

  YI12MZ$_UA1_(XRPH6LAQ(8.png

   

  来自市卫生健康局、市总工会、市妇联、市健教所、市慢性病防治中心、各区(县级)市卫生健康局等单位相关领导和茂名开放大学、广东茂名健康职业学院有关领导、学生共计400余人参加本次启动仪式。

  启动仪式由市卫生健康局党组成员、三级调研员黄小平主持。仪式上,茂名市开放大学党组书记、校长董艳清首先致辞,围绕“健康要加油,饮食要减油”和“915·就要5克”两大主题思想,她向现场师生发出积极参加全市“全民健康生活方式宣传月活动”的倡议。

  随后,茂名市开放大学学生代表带领全体师生共同宣读《健康生活方式核心内容》。

  市卫生健康局党组书记、局长黄立红发表讲话:我市自2018年启动“全民健康生活方式行动”以来,各相关部门不断延伸健康教育普及范围,使全市居民对健康知识的知晓率明显提升,生活质量和健康水平显著提高。

  黄立红指出,希望各级卫生健康系统、妇联、工会、学校干部职工、老师和同学们能积极参与到全民健康生活方式的宣传中来,带头学习与宣传健康生活知识,带头践行健康的生活习惯,做健康生活方式的倡导者、实践者。相信通过在全市广泛开展“全民健康生活方式行动宣传月活动”,广泛宣传“健康要加油,饮食要减油”为主题的全民健康生活方式,使大家自觉学习健康生活知识,自觉养成良好的健康生活习惯,提高全民的综合素养和健康水平,为建设健康茂名贡献力量。

  接着,出席活动的领导共同推杆启动“茂名市2020年全民健康生活方式宣传月活动”。

  启动仪式后,广东省健康教育专家、主任医师方正杰作了主题为“健康生活基本原则”的知识讲座,进一步为推广全民健康生活方式宣传月活动而发力。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器