您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局组织开展专题培训提高全市卫健系统网络安全风险防范与应对能力
来源:本网发布时间:2020-09-24 10:12:44阅读量:-

  9月18日,由茂名市卫生健康局主办,广东长盈科技股份有限公司、奇安信科技集团股份有限公司(以下简称“奇安信集团”)承办的2020年茂名市卫生健康系统网络安全知识和技能培训班,先后在市卫生健康局九楼会议室、茂南区温德姆至尊酒店举行。市卫生健康局党组成员、三级调研员廖东出席开班仪式并作动员讲话。

  

   

  JYOZ%C{(PQ~0RK~G)`39HL6.png2.png

   

  此次培训班是继网络安全攻防演练、网络安全知识线上有奖问答以及发放网络安全知识宣传手册后,茂名市卫生健康局组织开展的全市卫健系统2020年网络安全宣传周活动的又一举措,旨在进一步做好我市卫生健康系统网络安全工作,全面筑牢网络安全屏障。

  开班仪式上,廖东阐述了举办此次培训班的目的,要求各部门、各单位务必高度重视,充分认识到网络安全所面临的严峻形势以及专项工作中存在的问题与不足,切实增强网络安全风险防范意识,建立健全网络与信息安全的管理责任制,完善网络安全监测预警和应急响应方案,而且要加大资金投入,购置或更新网络系统的硬件、软件,不断提升网络安全防护水平和应急处置能力,全力保障全市卫生健康事业的稳定发展。

  茂名市公安局网警支队一大队大队长钟何源在致辞中表示,希望市卫生健康系统相关部门和单位的广大干部职工对网络安全要保持敬畏之心、警惕之心,不断提高风险防范意识,共同维护网络安全。

  培训班上,奇安信集团粤西处主任罗平章讲述了做好网络安全工作的重要性,并紧密结合日常工作生活实际和具体案例有针对性地讲述了网络安全知识和防护技能。

  奇安信集团战略规划部专家吕凯锋详细解读了网络安全等级保护2.0标准,以及从“新时代、新挑战、新要求”角度出发,分享了医疗卫生行业网络安全建设实践经验。

  奇安信集团应急响应中心专家梁胜洪从“认识勒索病毒”“判断是否‘中招’”“应急处置流程”“如何预防勒索病毒”四方面传授了勒索病毒应急响应处置知识。

  整个培训过程中,学员们学习热情高涨,专心聆听讲师们的授课,并认真做好学习笔记。培训结束后,众多学员表示受益匪浅,对今后做好网络安全工作具有很好的指导作用。

  茂名市卫生健康局全体干部职工,各区、县级市卫生健康局以及滨海新区行政服务局、高新区政法和社会事务局负责网络安全的科室(股室)负责人和网络安全工作人员,全市二级及以上医疗卫生机构负责网络安全的分管领导、科室(股室)负责人和网络安全工作人员等参加了培训。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器