您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康系统网络安全攻防演练活动启动,筑牢医疗信息安全“防火墙”
来源:本网发布时间:2020-09-18 09:50:09阅读量:-

  9月11日上午,由市委网信办、市卫生健康局及市公安局联合主办,广东长盈科技股份有限公司承办的茂名市卫生健康系统网络安全攻防演练活动,正式拉开序幕。此次演练活动为期20天,旨在深入贯彻落实国家网络安全等级保护制度,全面提升我市卫生健康系统网络安全保障能力和防护水平。

  )B5[19~9J}8[P(Q$R`@~3GC.png

  据了解,此次网络安全攻防演练在真实网络环境下进行,主办方依托攻防演练平台,组织4支国内信息安全攻防领域高精尖技术团队作为攻击队,对我市医疗单位信息系统实施网络攻击。演练以实战化、可视化、专业级为原则,以不对实际目标系统进行破坏攻击为底线,进行实战攻防对抗,检验我市卫生健康系统各单位网络安全防护、应急处置和指挥调度水平,提升参演单位信息系统综合防御能力,强化参与人员的网络安全意识。

  2.png

   

  主办方表示,当今网络安全形势日益严峻复杂,数据泄露事件时有发生,这就要求医疗队伍中的信息安全工作者在面对安全风险和病毒入侵的时候,能够在最短时间内识别威胁、并快速响应处理,保障业务连续性与数据安全性,保障病患及时得到诊疗。主办方希望我市医疗卫生单位通过演练,增强安全应急响应能力,用好用活网络数据,推进全市医疗卫生事业健康发展,为建设健康茂名、幸福茂名作出应有贡献。 


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器