您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市召开防治重大疾病工作联席会议暨登革热防控工作会议
来源:本网发布时间:2020-09-11 09:28:20阅读量:-

  9月3日,茂名市召开防治重大疾病工作联席会议,综合研判秋冬季重大疾病防控工作形势,部署下一阶段重点工作。茂名市副市长、市防治重大疾病联席会议召集人黄权,市卫生健康局局长、市防治重大疾病联席会议副召集人黄立红以及市防治重大疾病联席会议成员单位分管领导出席会议。市政府办公室副主任郑春旭主持会议。

  DOYJN$)UN_{6TNCCS``DV{6.png

   

  会上,市疾控中心通报我市2020年秋冬季重大疾病(新冠肺炎、登革热等)防控风险评估报告。

  黄立红通报了我市今年1至8月重大疾病防控工作情况,对下半年防控工作提出具体的措施。她提出,要在全面做好应对秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的同时,同步做好诺如病毒、登革热、流感、手足口病等秋冬季传染病防控工作,扎实推进免疫规划,筑牢防病基础,加强艾滋病防控工作,巩固结核病防治工作成效。

  为切实做好今年下半年重大疾病防控工作,黄权强调:

  一要提高政治站位,增强做好重大疾病防控工作的责任感和紧迫感。进入秋冬季,流感、登革热等传染病进入流行期,我们要深入学习领会总书记有关疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,把做好重大疾病防控工作放在维护改革发展稳定大局和推进经济社会发展全局中考虑,积极主动发挥联防联控的重要作用,全面提升疾病防控的能力和水平。

  二要加强沟通协调,团结协作打赢疾病防制战役。无论是常态化新冠肺炎疫情防控,还是在防治其他重大疾病工作中,各部门各单位之间都要密切配合,认真落实防治重大疾病联席会议制度,共同构建强大的疫情防控体系。

  三要找准工作定位,加强秋冬季疫情防控工作。坚持常态防备,抓实抓细秋冬季新冠肺炎疫情防控;坚持关口前移,围堵疾病输入漏洞;多病共防,提升群众防病能力;规范诊疗,强化早诊早治和重症救治;加强卫生应急物资储备和人才队伍建设,储备疫情应对能力;广泛动员,积极开展爱国卫生运动。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器