您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局召开专题交流会推进创卫迎检健康教育与健康促进工作落实
来源:本网发布时间:2020-09-09 09:51:21阅读量:-

  为进一步推进创卫各项工作任务落实,交流和部署市创卫迎检健康教育与健康促进工作,9月4日下午,茂名市卫生健康局在茂名市卫生监督所召开创卫迎检健康教育与健康促进工作交流会。市卫生健康局党组成员、三级调研员黄小平出席会议。

  4PY9{XZ6SHXL~8$XBW7$KKK.png

   

  会上,茂名日报社、茂名热电厂、市愉园小学、河东社区卫生服务中心、茂南区检察院、河东街道办、茂南区健教所作为备检点单位代表作发言,就进一步做好迎检健康教育与健康促进工作进行了深入交流。同时,参与交流会的各单位就如何有效解决专项工作中遇到的问题和困难进行热烈讨论。此外,茂南区、电白区卫生健康局的相关代表分别讲述了本单位的创卫体会,对健康教育与健康促进工作作了汇报总结。

  黄小平表示,创卫迎检工作关乎全市的荣誉和发展,各参会单位要切实增强责任感和紧迫感,提高思想认识,严格按照标准,狠抓工作落实,确保各类问题整改落实到位。

  黄小平提出:

  突出重点,统筹协调。要全力推进健康教育与健康促进工作,尤其要注重对机关、医院、社区、学校、企业单位等场所有计划地进行健康知识宣传。

  精心准备,规范迎检。各单位要按照相关工作指引,准确把握检查考核的项目和标准,做到心中有数,全面梳理与复查各个点位、文件资料等方面存在的问题,逐一查漏补缺,规范做好迎检准备。

  加强交流,形成合力。行业牵头部门、各迎检单位要有针对性地进行交流对接,相互学习,层层压紧压实责任,强化部门联动,形成工作合力,尽心尽力做好有关工作,确保圆满完成工作目标。

  通过本次交流会,各参会单位更加明确了工作目标,纷纷表示将总结前期经验,借鉴优秀做法,尽快补齐短板弱项,全力按照精细化、规范化的工作流程进行迎检,高标准、高质量打赢我市创卫攻坚战。

  茂名市卫生健康局宣传与科技教育科负责人,茂南区、电白区卫生健康局创卫迎检健康教育与健康促进工作领导和业务负责人,茂南区、电白区区域内共24个相关单位的创卫迎检健康教育与健康促进工作领导和业务负责人等参加了会议。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器