您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名卫健系统部署贯彻落实国家2020年基本公共卫生服务项目工作视频推进会精神
来源:本网发布时间:2020-09-08 09:31:37阅读量:-

  8月28日,国家卫生健康委基层司在北京召开2020年基本公共卫生服务项目工作视频推进会,进一步部署统筹做好基层常态化疫情防控和国家基本公共卫生服务项目工作。茂名市卫生健康系统组织相关人员集中在我市分会场收听收看会议。


  FPB_E]LIY_JUJOT@RNTV8QV.png

   


  会议通报了2019年基本公共卫生服务项目绩效评价情况,介绍了项目资金管理和绩效评价有关要求,同时对2020年国家基本药物制度补助项目和基层卫生人才能力提升培训项目等工作作了部署。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,基层医疗卫生机构充分发挥卫生健康服务体系“网底”作用,为坚决遏制疫情在城乡社区扩散作出积极贡献。各地要紧绷疫情防控这根弦,有效发挥基层医疗卫生机构职责,全力做好常态化疫情防控和其他秋冬重点传染病防控工作。

  会议强调,要稳步推进居民电子健康档案务实应用,深入开展基层慢病医防融合重点工作;要强化基本公共卫生服务项目绩效管理,落实补助经费;要抓好基层卫生人才能力提升培训项目的管理工作。


  2.png

   


  视频推进会结束后,我市接着召开专题会议贯彻落实国家会议精神,要求各地各基层医疗卫生单位结合当地实际情况,坚持常态化疫情防控工作与基本公共卫生服务项目共同推进,同时要注重做好“优质服务基层行”活动、县域医共体建设、慢性病综合防控示范区创建、家庭医生签约服务、信息化建设、基层医疗卫生机构人才队伍建设等重点工作,并严格按照有关规定进一步做好基本公共卫生服务项目资金管理和绩效评价工作,确保专项资金落到实处、用到实处,发挥最大效用,让项目成果惠及更多群众,切实增强群众的健康获得感。

  茂名市卫生健康局分管基层卫生健康工作领导和局相关科室负责人,市基本公共卫生服务项目办负责同志在市分会场参加会议。各区、县级市卫生健康局分管领导、业务股长及项目办负责人,滨海新区行政服务局、高新区政法和社会事务局负责同志等分别在当地分会场参加会议。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器