您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局召开专题会议部署卫健系统迎接国家卫生城市技术评估工作
来源:本网发布时间:2020-09-04 12:05:04阅读量:-

  为进一步做好我市创建国家卫生城市技术评估迎检工作,8月27日下午,茂名市卫生健康局组织召开了卫健系统迎接国家卫生城市技术评估工作会议,对迎检的各项准备工作进行安排部署,要求相关部门和单位全力以赴,奋力冲刺,集中力量打好这场创卫迎检攻坚战,确保以高分通过国家级技术评估。市卫生健康局党组书记、局长黄立红出席会议并作讲话。会议由市卫生健康局党组成员、副局长黄绵主持。

  1600142672(1).jpg

   

  会议详细解读了国家卫生城市评估重点内容,包括爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、重点场所卫生、食品和饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物防制等方面的现场核查要点和考核评价方法,并对迎检过程中的相关注意事项与陪检技巧作了讲解。

  黄绵在会上传达了市政府常务会议精神,对卫健系统如何做好迎接国家卫生城市技术评估工作作了全面的安排部署,要求各部门、各单位严格按照有关创卫标准,落实好主体责任,鼓足干劲,全力把迎检各项准备工作做深做实做细,以最佳状态迎接创卫决胜战的到来。

  黄立红强调,各相关部门和单位要提高思想认识,把迎检工作摆在突出重要位置来抓,全体干部职工要迅速进入临战状态,切实提高工作的责任感、紧迫感和使命感,坚定信心,迎难而上,全力以赴;要抓好内外环境卫生的综合整治,开展卫生大扫除活动,注重做好厕所清洁、绿化带垃圾清除、医疗垃圾与废水规范处理以及病媒生物消杀等工作,以最好的面貌迎接国家级技术评估;要突出工作重点,全面加强对各迎检路线、迎检点尤其是医疗卫生机构、城郊结合部、农贸市场、建筑工地、包联社区等地方创卫工作情况的查看与指导,督促存在问题整改落实到位,确保创卫不留死角;要加大宣传力度,营造浓厚的创卫迎检氛围,积极发动身边的人以及广大群众参与到创卫工作中来,推动迎检工作深入开展,凝聚力量共同打好打赢创卫这场硬仗。

  市卫生健康局全体班子成员及局机关各科室负责人,茂南区和电白区卫生健康局主职领导、分管领导以及爱卫办、创卫办负责人,市卫生健康局属单位主职领导、分管创卫工作领导和创卫工作负责人,华卫四害防治中心负责人等参加了会议。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器