您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
第三届居民健康素养知识竞赛成功举办,助力健康茂名建设
来源:本网发布时间:2020-08-27 09:42:14阅读量:-

  8月21日下午,茂名市举行第三届居民健康素养知识竞赛总决赛,来自茂南区、电白区、高州市、化州市、信宜市的五支队伍展开了激烈的角逐。

  TS~F~G$F19HKRBNF)%B7AY7.png

   

  本次竞赛由茂名市卫生健康局主办,茂名市健康教育所承办。市卫生健康局党组成员、四级调研员黄小平,广东茂名健康职业学院继续教育处处长李祎,市健康教育所所长陈亚光等人参加活动。

  黄小平在致辞中表示,“健康素养知识竞赛已举办到第三届,总体取得了较好效果,通过竞赛活动,在我市各县区形成了以赛促学、以学促教的良好氛围,激发了全市居民学习健康知识、践行健康行为的热情,对提高全市居民健康素养水平起到了推动作用。”

  本次活动分为知识竞赛和情景剧表演两大部分,其中知识竞赛共分三轮,分别是个人必答题、团队必答题、风险抢答题。比赛设单项奖和团队奖,其中单项奖根据情景剧表演得分排名,团队奖综合知识竞赛得分和情景剧表演得分,两项分数相加为队伍总成绩。

  知识竞赛环节

  在比赛现场,五支队伍的参赛队员们准备充分,面对主持人的提问镇定自若,对答如流,在第一、第二轮的个人必答题和团队必答题中全部获得满分。

  比赛进入风险抢答题环节,气氛空前热烈。各代表队队员们摩拳擦掌,跃跃欲试。有的队伍不小心提前按下抢答器,被宣布犯规,答题机会便留给了现场群众。“回答正确,加10分!”经过此轮抢答比拼,各队比分逐渐拉开了差距。

  情景剧表演环节

  各参赛队员使出浑身解数,提足精神应战,用心用情表演,将健康素养知识融入表演当中,或幽默诙谐,或接地气,出色的表演赢得在场观众们热烈的掌声。

  观众抢答环节

  比赛还设置了现场观众互动环节,让观众在观赛之余也能够参与进来。面对主持人抛出的问题,观众热情高涨,踊跃抢答,在答对题目后领取纪念品。全场气氛欢乐,大家在欢声笑语中都接收了一份实用的健康素养知识。

  经过两部分内容的激烈比拼,在情景剧表演环节,茂南区代表队荣获一等奖,化州市代表队荣获二等奖,电白区、高州市、信宜市代表队荣获三等奖。此外,信宜市代表队获得团队奖一等奖,高州市代表队获得团队奖二等奖,电白区、化州市、茂南区代表队获得团队奖三等奖。

  据悉,在今年全民抗击新冠肺炎疫情的特殊背景下,居民健康素养竞赛被赋予了健康素养促进行动更大的社会意义。通过竞赛,将健康的理念融入到每一个人的工作和生活当中,转化成蓬勃的热情和力量,形成人人关注健康、人人传播健康的良好氛围,更进一步促进形成良好的健康行为习惯。同时,市卫生健康局将持续深入推进健康素养促进项目在基层发展,进一步惠及广大群众。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器