您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局部署全面加强卫生健康系统安全生产工作
来源:本网发布时间:2020-09-04 09:31:42阅读量:-

  为全面贯彻落实上级有关要求,进一步加强我市卫生健康系统安全生产暨消防安全工作,8月27日上午,茂名市卫生健康局组织召开了全市卫健系统安全生产专项整治暨消防安全达标工作会议。市卫生健康局二级调研员、副局长赖强出席会议。

  UQ5$5874YL[YH5}G7O7FY}5.png

   

  会议传达学习了习近平总书记关于防范化解重大安全风险和安全生产的重要批示指示精神,并传达了省、市主要领导在安全生产和消防安全工作方面的指示精神。同时,会议详细解读了《茂名市医疗机构消防安全领域专项整治暨消防安全达标工程实施方案》(茂卫函〔2020〕177号)、《关于印发<茂名市卫生健康系统安全生产专项整治三年行动实施方案>的通知》(茂卫应急函〔2020〕26号)、《关于印发<茂名市医疗机构消防安全标准化管理规定(2020年版)>的通知》(茂卫应急函〔2020〕23号)。此外,会议还对我市卫生健康系统下半年安全生产和消防安全工作进行安排部署。

  会议强调,各地相关部门和单位要增强红线意识、保持高度警惕,把安全生产摆到突出位置,全面加强组织领导,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”与“谁主管谁负责”的要求,进一步明确工作职责,强化责任落实,把各项安全措施抓实、抓细、抓到位;要突出工作重点,健全和完善各项安全工作管理制度,切实做好安全生产宣传教育和消防安全知识培训、安全风险隐患排查治理与台账记录、消防安全应急演练、24小时值班值守、信息报送等工作,并要加大资金投入,及时维护或更新安全生产设备设施,做到防患于未然,坚决保障人民群众生命和财产安全;各地卫生健康行政部门要加强监管力度,组织专业力量定期或不定期对当地卫健系统安全生产工作措施落实情况进行实地查看,尤其要细看重点单位、重点环节以及重点部位,针对发现的存在问题和薄弱环节现场提出指导性建议和意见,督促相关责任单位迅速整改落实,不断织牢、织密安全生产防护网。

  各区、县级市卫生健康局,滨海新区行政服务局、高新区政法和社会事务局,市直各医疗卫生单位,市发证其他民营医疗机构分管领导,以及茂南区人民医院、电白区旦场镇卫生院相关负责同志等参加了会议。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器