您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市开展秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练
来源:本网发布时间:2020-09-04 09:29:01阅读量:-

  8月28日下午,茂名市秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练在市客运中心站篮球场进行。烈阳似火,参加演练的各单位人员不畏酷暑,在挥汗如雨中圆满完成了应急演练任务。

  HJU22BMBZ`T$4Y3PFGQP_7K.png

   

  据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情的重要批示指示精神,落实“生命至上,人民至上”理念,进一步强化我市新冠肺炎疫情常态化防控举措,切实做好我市2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,特组织本次应急演练。

  演练以汽车客运站发现新冠肺炎病例为背景,围绕着“发现与应急响应”“现场指挥与提前布防”“病例及密接者转移”“运输车终末消毒”“疾控公安‘三同时’流调”“社区‘三人组’排查”这六个环节展开,全程紧张有序,模拟场景环环相扣,各参与部门职责明确,配合默契,取得了预期效果,全面检验了在应对新冠肺炎疫情发生时,各相关单位的应急联运指挥机制和规范的操作流程,达到了以练为战、防“疫”于未然的最终目的。

  茂名市卫生健康局二级调研员、副局长赖强出席活动并作总结。他表示,当前我市疫情防控形势总体平稳,但要继续时刻保持警惕,坚决防止疫情出现反弹,针对本次演练中暴露出来的问题,要马上完善,补齐短板,堵上漏洞,进一步提升应急处置的协作沟通和处置能力,强化重点场所管控措施,进一步细化各项防控预案和措施,有效应对各种突发公共卫生事件,确保疫情处置及时、规范、精准、有效,坚决打赢防控新冠肺炎的人民战争总体战、阻击战,不获全胜绝不收兵。

  本次演练由茂名市疫情防控指挥部办公室疫情防控组主办,市卫生健康局、市公安局、市交通局、茂南区疫情防控指挥部办公室、市人民医院、市疾控中心承办。来自市卫生健康局、市公安局、市交通局、市人民医院、市特警支队、市疾控中心、市交投集团、站前街道办事处等相关人员参加了本次活动。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器