您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局组织举办2020年全市应用省妇幼健康信息平台项目管理培训班
来源:本网发布时间:2020-08-27 15:04:54阅读量:-

  为进一步提高我市省妇幼健康信息平台管理工作人员的技能水平,推动妇幼服务各项目的全面规范实施,8月18、19日,茂名市卫生健康局组织举办了2020年全市应用省妇幼健康信息平台项目管理培训班。此次培训班分三期进行,邀请省专家作现场培训和解惑答疑。

  1{)T0]Y}YLA{CM26OY2Q0WS.png

   

  开班仪式上,市卫生健康局党组成员、副局长梁波作动员讲话。他概述了茂名市应用省妇幼健康信息平台的总体情况,针对专项工作中存在的问题和不足提出了“提高政治站位,全面加快推进我市妇幼信息化工作”“贯彻数据对接理念推进省平台应用”“借助信息化手段加强全行业监管”“抓好数据质量”“通过‘互联网+妇幼健康’增强群众获得感”“及时做好系统使用的反馈工作”等要求。同时,他希望,大家在培训期间要认真做好学习记录,有疑问要及时提出,做到学有所获、学以致用,全力做好省妇幼健康信息平台使用工作。

  培训班上,广东省妇幼保健院保健部副主任、广东省妇幼健康信息平台项目负责人吴云涛以《省妇幼健康信息平台和母子健康e手册实现孕育全程信息化服务》为题,阐述了“系统建设概况”“推广母子健康e手册”“应用及管理指引”“数据统计”等方面内容。

  弘扬软件股份有限公司工程师饶闻捷详细解读了省妇幼健康信息平台的操作指引,对关键环节的正确操作方法进行演示,加深学员们对授课的内容的理解。

  此外,两位专家还耐心地对应用省妇幼健康信息平台的常见问题和现场人员反馈的其他难点问题进行解答,给大家提出解决问题的有效方法和合理化建议,并和大家就如何更好地推进省妇幼健康信息平台管理和优化各类指标统计路径进行探讨。

  课后,参培人员们反响热烈,纷纷为这次培训班点赞,认为其举办很及时,而且讲师们的授课内容针对性强,令他们学习后深受启发、收获满满,对今后相关工作的开展具有很好的指导意义。

  市卫生健康局相关科室负责同志,市基本公共卫生服务项目管理办公室负责人,各区、县级市卫生健康局分管领导、妇幼股负责同志,滨海新区行政服务局、高新区政法和社会事务局相关管理人员,市、县两级妇幼保健院分管领导、信息科科长、项目管理员、保健部主任、产科主任和计划生育服务中心信息管理员以及辖区内助产机构分管领导和项目管理员,市直有关医疗单位以及茂名农垦医院、茂名石化医院、茂名和家宝妇女儿童医院分管领导和项目管理员等参加了培训。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器