您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局召开公共卫生与医疗服务组创卫迎检工作会议
来源:本网发布时间:2020-08-24 08:51:12阅读量:-

  为进一步做好创建国家卫生城市工作,以最好的状态迎接即将到来的国家技术评估,8月13日上午,茂名市卫生健康局召开茂名市公共卫生与医疗服务组创卫迎检工作会议,对该组迎接国家技术评估相关准备工作进行安排部署,要求高标准、高质量通过创卫国家技术评估。茂南区人大常委会副主任、市创卫办副主任康春凤,茂名市卫生健康局党组成员、副局长梁波出席会议。

  ]3JXWM3[M96D9C[Z3@VX24W.png

   

  会议全面解读了《国家卫生城市技术评估重点内容(公共卫生与医疗服务)》,并详细讲解了公共卫生与医疗服务组创卫资料整编要求,以及学习了创卫资料页码打印与装订规范。会上,茂名市疾控中心相关负责人作了现场迎检准备工作安排,并讲述了迎检过程中的有关技巧和注意事项。

  梁波对大家一直以来在创卫工作中的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,目前我市创卫工作到了临门一脚的关键时刻,越到最后关头,越要坚定信心,拿出一以贯之的韧劲,一鼓作气的拼劲,全力以赴,迎难而上。同时,梁波提出“进一步学习和研判有关新标准、新要求,按照时间节点及时进行查漏补缺”“强化工作责任,对薄弱环节要落细落实到具体单位和个人”“加强宣传与教育力度,充分调动广大群众参与创卫工作的积极性和主动性”“加强自评、指导和协调联动等,形成推进创卫工作的强大合力”等工作意见和要求。

  康春凤强调,相关部门和单位要认清形势,切实增强创卫工作的紧迫感和责任感,全面进入“战时”状态,鼓足工作干劲,以决战决胜姿态迎接国家技术评估;要熟悉掌握最新的有关标准和要求,抓实抓细各项创卫工作任务,尤其要抓紧时间做好创卫资料整编和对存在问题开展整改等工作;要强化督查指导,采取有效措施全力整治创卫重点、难点问题,督促整改落实到位,不断巩固提升创卫成果;要加大创卫宣传力度,努力营造浓厚创卫迎检氛围,并要加强对迎检工作人员陪检能力的培训,积极做好各项迎检准备工作,确保顺利通过国家技术评估。

  茂名市公共卫生与医疗服务组各备检单位创卫工作分管领导、分管科室负责人及资料员,茂名市疾控中心相关领导和科室负责同志等参加了会议。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器