您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市举办庆祝2020年“中国医师节”活动
来源:本网发布时间:2020-08-24 08:48:06阅读量:-

  为深入贯彻落实习近平总书记关于要大力宣传医务人员优秀典型和先进事迹的重要指示精神,通过树立茂名医生典型,讲好茂名医生故事,展现茂名医生风采,唱响“新时代最可爱的人”主旋律,8月18日,茂名市庆祝2020年“中国医师节”活动在市卫生健康局举行。

  L[O4TJ3S6Y$EZC8UBG00]KV.png

   

  茂名市副市长黄权,市卫生健康局党组成员、副局长黄伟东,党组成员、四级调研员黄小平、黄庆德、廖东及相关科室负责人,各区、县级市卫生健康局负责人,滨海新区行政服务局、高新区政法和社会事务局分管领导,以及市直属各医院主职领导出席活动。

  活动中,黄权向全市医务工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。他表示,在今年新冠肺炎疫情面前,全市广大医务工作者积极响应市委、市政府的号召,白衣执甲,逆行出征,全身心投入抗疫一线,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战作出了重大贡献。为进一步弘扬抗疫精神,彰显医务工作人员护佑人民健康的职责使命,营造全社会尊医重卫的良好氛围,我们在这里举行庆祝2020年“中国医师节”活动,表扬在医务工作中作出显著成绩的40名“茂名好医生”。黄权希望获奖的医师们发扬成绩、再接再厉,在医生群体中树立良好、积极的模范作用,推动全市医生进一步强化服务意识,遵守职业道德,规范服务行为,自觉履行关爱病人、合理诊疗、精心施治、诚信守法的新时期医德医风规范,为广大群众提供更优质的医疗卫生服务,为全市人民健康保驾护航。

  黄伟东宣读《关于表扬2020年度“茂名好医生”的通报》。我市支援湖北的16名医师,以及评选出的 24名医师共40名医师获评“茂名好医生”。

  出席活动的领导和嘉宾一起为“茂名好医生”获得者颁发奖杯、鲜花和荣誉证书,现场响起热烈的掌声。

  随后,来自茂名市人民医院的“好医生”代表谭世繁医师登台发言,并且茂名好医生家属代表上台互动,分享抗疫心声,感人至深。

  接着,现场人员聆听了一首诗歌朗诵——由广东省卫生健康委员会党组副书记、副主任黄飞创作的《让我采一束荆州的油菜花,献给广东荆州医疗队的女神们》。

  对于我市59名支援湖北医疗队员而言,千里逆行抗疫的日子是他们生命中一段刻骨铭心的记忆。他们是这个时代的英雄,是最美逆行者。现场还举行了赠书仪式,前往湖北支援的医生代表陈春杰上台领取记录我市赴湖北抗疫医务人员事迹的《最美逆行者》一书。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器