您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局召开现场会推动全市基本公共卫生服务项目工作如期保质完成
来源:本网发布时间:2020-08-18 11:44:20阅读量:-

  为全力推进2020年下半年基本公共卫生服务项目工作的落实,有效提升基本公共卫生服务均等化水平,8月7日,茂名市卫生健康局在高州市泗水镇召开2020年茂名市基本公共卫生服务项目现场会。市卫生健康局党组成员、副局长梁波出席会议。


  1.png

   


  会前,与会人员前往高州市泗水镇中心卫生院参观了基本公共卫生服务项目管理现场、预防接种门诊、狂犬病暴露预防处置门诊和产科接种门诊等地方,并在参观过程中就如何做好基本公共卫生服务项目工作进行互相交流和探讨。

  实地参观后,2020年茂名市基本公共卫生服务项目现场会在泗水镇人民政府召开。会上,茂名市疾控中心相关负责人通报了2020年茂名市上半年基本公共卫生服务项目工作进展情况,高州市卫生健康局、泗水镇卫生院有关代表分别作了基本公共卫生服务项目工作经验介绍。与会人员专心聆听,认真记录,仔细思考,虚心学习先进单位的好经验和好做法。


  1]GHFGP820UKXZOK]_47`}5.png

   


  梁波阐述了召开此次现场会的目的,指出基层医疗卫生机构在推进基本公共卫生服务项目工作中所面临的挑战和机遇。同时,就如何做好下半年相关工作,他提出以下工作要求:各地相关单位要进一步提高思想认识,切实增强推进下半年基本公共卫生服务项目工作的紧迫感和责任感,认真分析总结专项工作中存在的问题和薄弱环节,有针对性地加大推进力度,并要确保服务质量和效果;要突出工作重点,积极转变工作思路和改进工作方式方法,通过加快完善管理运行机制、及时落实资金安排、深化基层慢病管理医防融合、持续做好项目宣传等举措强力推进各项工作任务不折不扣地落实;要针对新冠肺炎疫情特点和形势,坚持疫情防控和基本公共卫生服务项目工作两手抓,一方面要全面做好常态化疫情防控工作,切实抓好发热门诊哨点诊室的建设以及发热患者筛查和相关信息登记、报告与处置工作,另一方面要做好孕产妇、儿童、老年人、慢性病患者等重点人群健康管理工作;要主动作为,真抓实干,积极做好下半年各项基层卫生健康重点工作,全面健全完善服务体系建设,不断提升基层卫生服务能力,致力为人民群众提供优质、高效、便捷的医疗卫生和健康服务,不断增强广大群众的健康获得感。

  茂名市卫生健康局、茂名市疾控中心有关分管领导和业务负责同志,各区、县级市卫生健康局主要领导、分管领导和项目办有关业务负责同志,以及全市各乡镇卫生院、农垦医院和社区卫生服务中心相关负责人等共180余人参加现场会。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器