您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
粤西卒中联盟成立大会暨2020年缺血性脑卒中学术会议在茂名召开
来源:本网发布时间:2020-08-19 15:34:10阅读量:-

  为进一步推动粤西地区卒中防治建设,发挥辐射带动作用,提升脑卒中诊疗服务水平,切实保障人民群众健康和生命安全,8月15日,粤西卒中联盟成立大会暨2020年缺血性脑卒中学术会议在茂名召开,来自粤西湛茂阳三市的医疗同道和来自国内、省内的专家学者们共商卒中大计,共担生命之责。

  茂名市人民政府副市长黄权,中山大学附属医院第三人民医院神经内科学科带头人、广东省卒中学会法定代表人胡学强,茂名市卫生健康局局长黄立红以及茂名市人民医院相关领导出席本次会议,与会人员还有来自粤西地区200余名卒中学科同道。

  会上,黄权在致辞中对粤西湛茂阳三市的医疗同道和国内、省内的专家学者们的到来表示热烈的欢迎。他希望粤西各兄弟市的相关部门和医疗机构能够加强合作,协调联动,充分整合医疗资源,发挥辐射带动作用,不断提升卒中诊治能力水平,打造“区域黄金时间救治圈”,提高脑卒中紧急救治效率,切实保障人民群众身体健康和生命安全。


  ~ABXXO3E(~MW@2D15AS9V{R.png

   


  现场进行了粤西卒中联盟签约仪式,来自粤西地区的18家医疗单位正式成为联盟首批签约成员单位。茂名市副市长黄权、市卫健局局长黄立红为18个粤西卒中联盟成员单位代表授牌。

  据了解,本次成立的粤西卒中联盟是由茂名市人民医院牵头,来自粤西地区的广东医科大学附属医院、湛江中心人民医院、阳江市人民医院、广东省农垦中心医院等11家单位共同发起,茂南区人民医院、化州市中医院等6家单位成为首批理事单位。联盟旨在响应《“健康中国2030”规划纲要》和践行习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的精神,整合资源、优势互补,从实质上促进粤西地区的整体医疗服务质量,进一步提升基层脑卒中诊疗服务水平,推动整个粤西地区卒中中心建设,为两千多万粤西人民的健康保驾护航。

  随后,现场还举行了2020年缺血性脑卒中学术会议,邀请到国内、省内的专家学者们作了精彩的卒中学术专题讲座。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器