您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市副市长黄权带队调研中医药服务能力建设工作
来源:本网发布时间:2020-08-19 15:29:05阅读量:-

  8月13日下午,茂名市副市长黄权带队到高州市、信宜市深入一线调研基层中医药服务能力建设工作,详细了解基层中医药服务能力建设工作中的主要做法、工作亮点、存在问题、发展规划,实地察看了新院区建设情况,并召开现场工作会,对各医疗机构就如何提升中医药服务能力方面提出意见和建议。茂名市政府副秘书长冯波,茂名市卫生健康局局长黄立红、副局长黄伟东,高州市副市长李亚凤,信宜市副市长陈璋玲等人参加调研。

  1.png

   

  在高州市中医院,调研组首先抵达南院区,察看新院区建设情况。在总院区中医药成果展示柜前,调研组现场听取了伍世绩院长关于该院名科建设、人才队伍、自主研发的中药制剂等情况。黄权表示,希望高州市中医院继续加强中医药制剂方面的课题研究,加大中医药人才招揽、人才培养的力度,针对广大市民的基础性疾病开展更多适宜技术,以更优质的中医药服务造福民众。

  随后,调研组一行前往信宜市,先后察看了信宜市妇幼保健院整体搬迁项目工地建设,信宜市中医院中医名科、整体搬迁新址等情况,了解项目建设进度和专科建设及中医特色技术等工作。黄权对信宜市医疗机构中医药服务能力建设工作予以认可。他表示,希望信宜市中医院加强中医药文化建设,发扬中医药优势,不断完善中西医协作机制,提高中医药服务能力水平。

  2.png

   

  黄权指出,茂名中医药服务能力基础扎实,全市各级中医院正大力开展医疗卫生补短板项目建设,硬件软件配套大大改善,整体水平日益提高。他强调,要加快推进中医药发展规划建设,保障新院区建设工程稳定有序进行;要加强中医药人才队伍建设,大力发展师承教育,进一步提升医院中医药专业技术人员业务水平;要积极推进医联体或专科联盟建设,吸纳名院中医药先进理念,不断提升中医药诊疗服务能力,为人民群众提供水平更高、质量更优的中医药技术服务;要抓紧完善推进中医药强市建设实施方案,出台中医药产业政策措施,细化目标任务清单,为全市中医药产业大会的召开做好充分准备。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器