您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市卫生健康局部署推进全市免费提供基本避孕药具服务工作
来源:本网发布时间:2020-08-18 08:46:46阅读量:-

  8月11日,茂名市卫生健康局召开国家基本公共卫生服务项目暨全市免费提供基本避孕药具服务工作推进会,总结交流2019年全市免费提供基本避孕药具服务工作情况,并对下一步工作任务进行安排部署,要求相关单位全力做好专项工作,切实保障广大育龄群众获得免费基本避孕药具,满足他们避孕节育、优生优育、生殖健康的需求。市卫生健康局党组成员、四级调研员廖东出席会议。

  E572(ZOOJ7N9ZF7F482WIPS.png

   

  会上,茂名市计划生育药具管理站负责人通报了2019年度全市免费提供避孕药具区域覆盖率和发放执行率情况。茂南区妇幼保健计划生育服务中心和电白区计划生育药具站相关代表分别作了当地免费提供基本避孕药具服务工作经验介绍。同时,与会人员还对如何更好地推动专项工作的开展进行探讨。

  会议强调,免费提供基本避孕药具是一项国家基本公共服务的惠民政策和民生工程,各相关单位要高度重视,及时总结专项工作中好的经验和做法,深入思考、分析与解决存在的问题,全力推动免费提供基本避孕药具工作深入开展,让这一公共服务项目管理更科学更细致,为有需要的基层群众尤其是经济困难群众享受到更便捷贴心的服务。

  会议要求,各单位要进一步提高对免费提供基本避孕药具工作重要性的认识,明确目标任务,全面加强对避孕药具发放渠道尤其是服务网点的规范管理,不断健全完善激励奖罚工作机制,充分调动一线工作人员的主动性和积极性,切实落实好免费提供避孕药具服务项目,并要注重及时做好对药具发放数据和服务情况等相关信息的统计工作,确保统计数据准确、真实;要善于因地制宜,从了解群众的需求出发,改进工作方式方法,加大专项工作资金投入,把免费提供基本避孕药具与其他卫生计生工作结合起来,同时加大对国家免费避孕药具发放政策的宣传力度,提高育龄群众对免费药具发放的知晓率和应用率,更好地满足育龄群众避孕节育、优生优育、生殖健康需求,让群众切实感受到国家政策的温暖和关怀。

  各区、县级市卫生健康局以及滨海新区行政服务局、高新区政法和社会事务局分管免费提供基本避孕药具服务工作的领导与药具管理站站长、业务员等参加了会议。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器