您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市举办培训班,严格规范接转境外人员管理
来源:本网发布时间:2020-03-31 11:38:10阅读量:-

  为进一步加强对我市接转境外返回人员的管理工作,提高接转工作人员的疫情防控知识,3月24日上午,茂名市防控境外疫情输入工作专班在市疾控中心举办新冠肺炎疫情防控知识培训班。市卫生健康局二级调研员、副局长赖强,市商务局副局长宋来东,市交投集团副总经理江金朝以及市公安局特警支队的相关领导等出席培训班。


  LTB7R@S`9OTHZ)SU}%VK5V7.png

   


  赖强就如何有效防范接转境外返茂人员过程中可能存在的风险与在场培训人员进行了深入探讨。他希望参训人员把握此次培训机会,认真学习,深刻领会,切实提升防护意识和防护能力,继续做好相关疫情防控工作,守护好我市广大群众的生命安全和身体健康。

  培训班上,市疾控中心专家曾金水就接转境外返茂人员前的工作准备、接转途中应该注意的问题、接转后工作人员如何进行消毒防护等作了详细讲解,对各种防护设备如何正确规范穿戴使用进行了全面、系统的介绍,并进行现场示范,还一一解答了在场人员提出的疫情防控相关问题。

  培训班结束后,参加培训人员表示,此次培训很及时,内容丰富,针对性强,对境外返茂人员接转工作的规范有序开展有着很好的指导作用,将学以致用,严格按照有关要求全面做好疫情防控工作。

  各地商务、公安、交通、医疗机构等参加境外返茂人员接转工作的相关同志共70多人参加了培训。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器