您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
春暖花开,英雄归来,许志晖袁古洁到集中休整驻地迎接
来源:转载 茂名日报发布时间:2020-03-24 09:11:16阅读量:-

  3月22日晚,我市首支赴湖北医疗队的19名队员在圆满完成各项任务后平安返茂,第二支医疗队的15名队员已于3月20日返回茂名后在驻地集中休整。市委书记、市人大常委会主任许志晖,市委副书记、市长袁古洁前往集中休整驻地迎接,热烈欢迎白衣战士平安归来。


  VJMBB(~P{K(6KJPZUV~HQMP.png

   


  “我们为你们感到骄傲和自豪!欢迎你们回家!”许志晖代表市委、市政府和全市人民向全体返茂医疗队员和目前仍坚守在湖北抗疫一线的队员们致以诚挚慰问和崇高敬意。

  他说,新冠肺炎疫情发生后,大家积极响应党中央号召,在疫情形势最紧迫的时候,主动请缨、积极报名,奔赴湖北、武汉支援当地医疗机构抗击新冠肺炎疫情。我们始终牵挂奋战在抗疫一线的医疗队员们,你们不畏艰险、顽强拼搏,用无私奉献、坚定意志和精湛医术,为疫情发生地群众送去了希望,为患者撑起了生命的保护伞,充分体现了舍小家、为大家,医者仁心、无私无畏的精神。你们的行为传递着责任和担当、大爱和奉献的精神力量,激励着全市上下统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,做好疫情防控、重大项目建设、脱贫攻坚战等工作,共同夺取疫情防控阻击战和实现今年经济社会发展目标任务的双胜利。

       他希望大家回来后放松身心、舒缓情绪,好好休息,调养体力精力,以更加饱满的精神状态投入生活和工作,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。各地各相关部门要全力安排保障好队员们休整期间的生活和身体健康,把关爱疫情防控医务人员的待遇保障政策落实落细落具体。

  市首支赴湖北医疗队队长陈春杰感谢家乡人民提供的强有力支持,并汇报医疗队工作情况。他表示,在抗疫工作中,医疗队员们不辱使命,努力克服困难,全身心投入到工作中去,做好患者医疗救治工作,做好个人防护措施,圆满完成抗击疫情工作任务;休整结束后将以更加坚定的信念、更加高昂的斗志及更加饱满的精神,投入到本职工作中去,为人民群众的身体健康保驾护航。

  疫情发生以来,市委市政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,在国家和省统一指挥、统一调度下,我市已先后派出3批共59名医务工作者支援湖北。他们白衣执甲、奋战前线,同时间赛跑、与病魔较量,以高尚无私的医德医风和精湛高超的医技医术守护生命、治愈病患,为打赢疫情防控武汉保卫战、湖北保卫战贡献了茂名力量。

  市领导陈小锋、李多民等参加活动。


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器