您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作新闻
茂名市第一批支援湖北医疗队坚决站好最后一班岗
来源:本网发布时间:2020-03-24 08:58:34阅读量:-

  3月18日下午4时许,随着最后6名新冠肺炎患者被转移合并,武汉市汉口医院呼吸七科病区实现了病人清零。茂名市第一批支援湖北医疗队圆满完成了第一阶段的工作任务,队员们将原地休整,等待最新指令。

  1.png

   

  茂名市第一批支援湖北医疗队自1月28日起出征,成为广东省第二批驰援湖北医疗队队员,他们被分配到武汉汉口医院,度过了难忘的50个日夜。

  汉口医院是在此次疫情当中最早接收新冠肺炎感染者的三家定点医院之一,收治的大部分是重症甚至危重症病人。我市第一批支援湖北医疗队的队员进驻在武汉汉口医院呼吸七区,分组24小时轮流护理78张病床的患者。经过近两个多月的奋战,在多方协作共同努力下,该病区共收治170多名患者,累计治愈人数占总收治人数的93%以上;多名在汉口医院受感染的医护人员经过治疗后也全部康复,实现受感染医护人员零死亡。

  “想到可能很快就能回家了,大家心里都特别激动。50个日日夜夜,从一开始饱受内心的煎熬恐惧,队员们压抑、焦虑、失眠、感冒等各种不适,到后来全力以赴,以自身的乐观去感染和带动患者,看到患者一个个康复出院,病床越来越空,我们就觉得所有的付出都是值得的。”茂名市第一批支援湖北医疗队队长陈春杰说,“这一个多月时间里,我们队友共同进退,目睹过生离死别,一起并肩作战,互相疏导压力和焦虑,所有队员之间都建立了深厚的感情。与所有的患者守望相助,患难与共,互相理解,互相体谅,结下了不可磨灭的情谊。这段经历一定会让我们记在心头,铭记终生!”

  `D5MDJ3_5X){18FWZ)D61S8.png

   

  3月18日上午,共计20名患者完成了出院或转移火神山医院的手续。下午,最后6名患者被转移合并至汉口医院呼吸六科,队员们坚持完成了最后一次值班,以一如既往的初心,完成了本次支援汉口医院的使命。

  “履行职责,倾尽全力挽救更多患者生命的同时实现团队零感染,这是我对自己和整个团队的要求,现在我们做到了。”陈春杰坚定地说,“一个都不能少。我把他们带过来武汉,就要一个不少地带回去,最让我感到开心的就是把他们全都平平安安地带回家。”陈春杰接着说,“感谢这段日子以来,和我们并肩战斗的来自全国各地的战友们,感谢在后方一直支持、鼓励我们的领导和同事们!感谢家里的亲人们,给予我们安心的港湾和无穷的精神力量!我们为强大的祖国感到骄傲!感到自豪!”


 

 
市政府部门
区(市)卫生健康局
市直单位
其他网站
Copyright © 2019 茂名市卫生健康局 All Rights Reserved 网站地图
主办单位:茂名市卫生健康局 联系电话:0668-2979128
联系地址:茂名市茂南区迎宾四路154号 技术支持:茂名市信息技术开发公司
网站备案号:粤ICP备05085994号-1 | 网站标识码:4409000062
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器